Повышение зарплат бюджетников не произошло, - Счетная палата

Коллегия Счетной палаты констатировала, что, несмотря на принятые правительством в 2011-2012 годах меры, существенного повышения заработной платы работников бюджетной сферы не произошло

Повышение зарплат бюджетников не произошло, - Счетная палата

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, касающемся размеров заработных плат работников бюджетной сферы.

По результатам анализа упорядочения условий оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки Коллегия Счетной палаты сделала вывод, что, несмотря на принятые Правительством в течение 2011-2012 годов соответствующие меры, в частности, утверждение Концепции усовершенствования оплаты труда работников бюджетной сферы, существенного упорядочения и повышения заработной платы работников бюджетной сферы не произошло.

В Счетной палате отмечают, что единая тарифная сетка на сегодня не выполняет в полном объеме функций дифференциации размеров заработной платы в зависимости от квалификации работников, что, как и ранее, приближает заработную плату неквалифицированных работников бюджетной сферы к уровню заработной платы специалистов.

В 2011-2012 годах Кабмин продлил практику установления должностных окладов работника 1-го тарифного разряда, которые применяются для расчета должностных окладов работников отдельных отраслей бюджетной сферы на основе ЕТС, в фиксированных размерах, меньше минимальной заработной платы.

Вместе с тем, денежный разрыв между минимальной заработной платой и должностным окладом работника 1-го тарифного разряда ЕТС с июня 2011 года имел тенденцию к уменьшению и на сегодня составляет 295 гривен.

В Счетной палате констатировали, что большинство мероприятий по реализации Концепции усовершенствования оплаты труда работников бюджетной сферы, утвержденных распоряжением Кабмина от 09.06.2011 № 551-р, осталась невыполненными.

Уровень оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы все еще остается низким. Несмотря на увеличение в 2012 году заработной платы по видам деятельности, финансируемых преимущественно за счет бюджетных средств, средняя заработная плата работников сферы образования и здравоохранения остается значительно ниже ее среднего уровня по экономике.

"В 2012 году средняя зарплата в сфере образования была меньше на 16,5 %, в сфере здравоохранения и предоставления социальной помощи - на 27,3 %", - подчеркнули в Счетной палате.

Освіта.ua
17.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алла
Никто никуда не выйдет:учителя-самая пассивная часть интеллигенции.К сожалению.
Ольга Ильницкая
А откуда ей взяться? И более того, в новостях сообщили, что и такую заложили только до октября. МВФ послал просильщиков в известном направлении, они - то знают куда пойдут эти деньги.
мила
а у нас в полтаве что-то добавили, а в марте вычли за 2 месяца. сказали, что зря повысили-денег нет. мы так ничего и не поняли.
Виталий Бабенко
конечно, повышения особого не было, но хорошо что не урезали! у меня друзья военнослужащие, так им с 1 апреля повысили зарплату на 20% за счет разовой материальной помощи, а теперь в связи с повышением зарплаты, индексацию выплачивать не будут, и получается что получать они будут меньше, чем получали до повышения и минус материалка!! все что делается в стране можно назвать первоапрельской шуткой, только от них не смеятся, а плакать хочется!!!
вчитель
Для Виталий Бабенко: Ви, комуністи,і тут політикою займаєтесь. Може вже пора за економіку подумати, перестати захищати нездар і злодіїв, а спільно взятися до роботи
Комментировать
вчитель
А в нас взагалі пезпідставно зняли доплату за роботу в гімназійних класах.
Вчитель
За три місяця нарахували підвищення 120 грн, це на мою вищу категорію, звання методиста і стаж понад 25 років. Де ж обіцяні 170 грн в міс.?Якщо не вийдемо на страйки, то так і будемо голими і босими.
вчитель
Для Вчитель:!!!!!!!!!!.....
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!