Янукович уверен, что зарплаты учителей будут повышаться

Президент Янукович заявил, что заработные платы работников бюджетной сферы в 2013 году будут расти

Янукович уверен, что зарплаты учителей будут повышаться

Об этом Янукович сказал во время общения с представителями СМИ в Николаеве, напомнив, что в 2012 году было принято решение о повышении уровня заработных плат работникам бюджетной сферы, в частности учителям.

В 2013 году эта программа продолжает свою работу, подчеркнул Янукович.

"2013 год - не исключение. Мы не отменяли это направление, и в первом квартале уже принято решение и выделены все необходимые ресурсы", - отметил президент.

В свою очередь в пресс-службе президента отметили, что 27 марта 2013 года правительство приняло постановление "О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы".

Согласно документу, с 1 января 2013 года утвержден должностной оклад работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки в размере 852 гривны. При этом денежный разрыв между этим должностным окладом и минимальной заработной платой (1147 грн) сохранится на уровне декабря 2012 года, то есть в сумме 295 гривен.

Исходя из новых размеров должностных окладов работников бюджетной сферы, будет произведен перерасчет зарплаты за январь-март этого года.

В пресс-службе Януковича сообщили, что должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится на 167 гривен по сравнению с окладом, установленным ранее.

"Фактическое увеличение будет более высоким исходя из начисления надбавок и доплат к должностному окладу: за выслугу лет (от 10 до 30%), за сложность и напряженность в работе (до 50%), за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей) (до 50%), за научную степень (15%, 25%), за классное руководство (до 20%), педагогическим работникам 20% за престижность труда, библиотечным работникам за особые условия работы - 50% и т.д.", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Освіта.ua
12.04.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Родион
Печально то, что глава государства стараниями своих подчинённых, не владеет ситуацией в образовании. О каком повышении идёт речь? Мы вот уже 6 лет не получаем командировочные за курсы по переподготовке, не платят за замены уроков. Премии ко Дню учителя - директору + 1 учитель от коллектива. На оздоровление пособие получают только чиновники. Принудительно приходится покупать разное печатное барахло, и обязательно с грифом министерства, чтобы деньги на сторону не уплыли. На каникулах дружно и "добровольно" идём в неоплачиваемые отпуска. А во что обходятся проверки, аттестации, семинары и многое другое? Куда не кинь - все норовят залезть в учительский карман. Может это только в нас? И не пора ли Президенту спросить с кого положено за безобразия на местах, особенно в районах. А, так Президент перед приближающимися выборами ставит себя в незавидное положение.
Оксана
Для Родион: Якщо не секрет у Вас це де? У нас (Рівненщина) такого поки не було, відрядні лиш перестали проплачувати з вересня 2012, але обіцяли протягом 2013 повернути, премії хоч невеликі але є.
Комментировать
Ольга Ильницкая
А где у него возьмутся причины для сомнений? наша страна стремительно развивается, скоро обгоним страшно сказать даже Эфиопию.! В нашей учительской часто гуляют разные анекдоты. Вот самый подходящий к теме "Зарплата учителя в последнее время стала все чаще напоминать сдачу". Ага и я слышала. что комми предлагают решить проблему, уже бы начинали, мы поддержим
Анна
Какое может быть повышение, если учителей города Краматорска уже предупредили, что в апреле вычтут 210 гривен ( за январь, февраль и март), т. к. пересчитали зарплату и нам переплатили. Ну может быть когда-нибудь доплатят. А замены вообще не оплачиваются. В бюджете города нет денег. О каком повышении говорим!
Ирина Шульгина
Для Анна: а врать о том, что инфляция 0%, так чего бі не соврать, что зарплаты зростатымуть? А главное, никто не будет с этой ситуацией что-то решать - регионы, деньги дерибанят, оппозиция своими проблемами занята. Никому учителя со своими долгами не нужны. Может, хоть пеню начислят там, где должны. А то коммуняки кричат-кричат. Посмотрим, что выйдет
?!!!
Ворони теж кричать(((
Людмила
Про які 50% доплати за складність та напруженість говорить Президент. Нам ніхто за це не доплачує, а за суміщення чи за відсутніх працівників тим паче нам не доплачують. Це все йде як громадське доручення. А як на мене, то якщо щось пообіцяв, то перевір як це пообіцяне виконується. Не треба марно слів на вітер пускати.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!