Премьер обещает, что зарплаты учителей вырастут до уровня средней в промышленности

Николай Азаров заверил, что в течение двух лет средняя зарплата учителя выйдет на уровень средней заработной платы в промышленности

Премьер обещает, что зарплаты учителей вырастут до уровня средней в промышленности

Об этом он заявил, выступая перед студентами в Национальном педагогическом университете им. Драгоманова.

"Наша задача выйти на уровень средней заработной платы учителя, которая соответствует уровню средней заработной платы в народном хозяйстве. Нам это по силам? Да, по силам, я думаю, что в ближайший год-два мы это сделаем", - сказал Николай Азаров, подчеркнув, что престижность труда учителя зависит не только от уровня заработной платы, но и от многих других факторов.

Глава Правительства подчеркнул, что нужно разработать такую систему, при которой работать учителем было бы действительно престижно. Он добавил, что работа учителя является одной из самых уважаемых.

Кроме этого, премьер-министр подчеркнул, что одна из главных задач, которые учителя должны реализовывать в своей работе, - научить учеников и студентов мыслить нестандартно, поскольку именно нестандартное мышление позволяет создавать передовые технологии, внедрение которых будет положительно влиять, в частности, на экономику Украины.

"Самое главное сейчас в нашем информационном мире научить мыслить нестандартно, заставлять учеников и студентов осмысливать и анализировать события нашего времени", - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр сказал, что образование в Украине находится на высоком уровне, а уровень подготовки студентов соответствует современным международным стандартам.

Отметим, что в Госбюджете на 2012 год предусмотрен рост должностных окладов педагогических, научно-педагогических работников и других работников отрасли образования, который в течение года планируется осуществить 6 раз.

Должностной оклад работника I тарифного разряда с 1 января составляет 773 грн, и в результате неоднократного повышения 1 декабря 2012 будет составлять 839 грн.

Согласно данным Государственной службы статистики, среднемесячная заработная плата в промышленности за январь-ноябрь 2011 года составила 3083 грн, в образовании - 2051 грн.

Конец 2011 года запомнился учителям многих регионов несвоевременной выплатой заработной платы и "просьбами" уходить в неоплачиваемые отпуска в связи с недостатком средств.

Освіта.ua
27.01.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
marina
повысят или не повысят зарплату, знания учителя уже не дают. зачем? если можно после уроков заниматься репетиторством за отдельную плату и качество этих занятий ни кто не требует.
Обиженный учитель
В нашей школе администрация одним дает 40 часов и соответственную зарплату, а другим рассказывает, что часов нет, так как другим нужно. Так что повышение зарплаты не влияет на доходы учителя. Важно, чей ты кум, сват или важен размер отката. Еще можно часто скандалить.
Учитель центру України
Для Обиженный учитель: Ви, шановний ображений учитель, рахувати вмієте? Розділіть 40 годин на 5 навчальних днів. У кого це є по 8 уроків, та ще й щодня??? Навіщо таке писати ???
Обиженный учитель
Для Учитель центру України: Еще есть классное руководство, оплата за кабинет, доплаты за тетради, оплата кружков, факультативов, надомники. Но это не для всех. Своя рука владыка, кому захочу, тому дам. За свои слова отвечаю.
Комментировать
Елена
оОО. Начался предвыборный лохотрон для учителей и пенсионеров. Опять золотые горы Азаров обещает. К выборам может быть и подкинет сотню к зарплате, а после выборов опять гривен 700-800 снимет, да опять все надбавки поснимает, да бесплатные отпуска обеспечит. Браво Азаров!!! Ваша песня хороша, нашинай с начала.....
Лилия
Нагрузка 25 часов, классное руководство, категория высшая, ЗП-2600!!!!
Учитель
Для Лилия: Как вы умудряетесь при такой нагрузке получать так мало? Проверьте свою бухгалтерию.
Учитель центру України
Для Учитель: Лілія написала правду. У мене така ж ситуація, зарплата за січень 2640
Оксанка
Для Лилия: 26 годин + клас = 2400 ( Перша категорія )
Комментировать
dpi
Что вы все такие пессимисты? Что у всех ЗП 1000 грн? Не адо кривить душой. У нас учителя получают по 3000-4000 грн и жалуются на жизнь так же как ивы. Привычка...
Татьяна
Для dpi: У вас это где? Может стоит к вам переехать, буду в 2 раза больше получать, чем сейчас.
Наталія
Для dpi: Зачем писать неправду. У меня высшая категория, классное руководство 26 !!!( почти полторы ставки) часов нагрузки, 19 лет стажа и я получаю 2560. Вы может живёте не в Украине или преподаёте в частной школе. Не пускайте людям пыль в глаза !
Комментировать
Galicia
839 грн-773 грн=??? Скільки ж це буде тисяч? І це в результаті кількаразового підвищення з 1 січня по 1 грудня 2012 року! Нарешті, крім книжок, паперу і ручок, зможемо ще купити щось доброго попоїсти. Знаєте, щось стає страшно за нас, вчителів, щоб часом ми та й не розбагатіли. Такі гроші сипонуть на нас... Ох би не задавили...
Соня
Вот читаю все Ваши крики души и думаю, а что Те, кто "НАВЕРХУ " - глухие? Нет не глухие. Просто они в упор не видят и не слышат УЧИТЕЛЯ, просто выполняют чей-то заказ. Учителя нас и детей ЗАКАЗАЛ!
Харьков
В Харькове массово выгоняют за свой счет, заставляют писать отказ от оплаты за классное руководство, за кабинеты, не оплачивают замены. У власти бандиты, и учителя и директора запуганы, профсоюзы молчат. На местном уровне обращаться бесполезно, подскажите, куда можно обратиться выше? Спасибо.
Учитель
Для Харьков: Выше только господь бог. А обращаться нужно к коллегам и всем вместе бороться за свои права, или хотя бы не подчиняться незаконным распоряжениям. Увы, другого способа нет! Как показывает мировая практика, победить можно только объединившись с единомышленниками, или хотя бы друзьями по несчастью!
Комментировать
Наталія
Скільки можна насміхатися???!!!! Цю брехню чують працівники інших сфер, батьки учнів і думають що вчителі отримують десятки тисяч і живуть на " широку ногу" . А ми тільки животіємо на той мізер що нам "регулярно по 5-5 разів на рік піднімають."
Яка різниця
Якби який-небудь ідіот з верховної ради проіснував на зарплату вчителя з місяць, то народ би втратив придурка, бо той здох би від голоду.
ири
1000%!!! Для Яка різниця:
Комментировать
ychitel
А нас уже сегодня предупредили, что в ноябре-декабре опять буду отправлять в бесплатные отпуска!!!! (((( хотя улучшения конечно же хочется. И как назло, и кушать хочется.
СВЕТЛАНА
да, можно верить, что так и будет... Вот только не учительская зарплата будет повышена до уровня в промышленности, а их зарплата будет понижена до нашего уровня. А что сравняют - сомневаться не приходится!
SAVAGE
АГА! А в скільки разів і до якого рівня виростуть ціни??? Уже зараз вчитель як бомж, діти ходять краще вдягнені!!!
АСЯ
ОБІЦЯНКА - ЦЯЦЯНКА, А ДУРНЕВІ - РАДІСТЬ! СКАЖІТЬ КРАЩЕ ХТО ЩОСЬ ЧУВ ПРО КАНІКУЛИ З ПОНЕДІЛКА?
kto-to
Для АСЯ: зайдите на этом же сайте в верхнем меню в опцию законодавство, там опубликован приказ министерства
АСЯ
Для kto-to: ДА! ВИЖУ,СПАСИБО. ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕ МОЕГО ВОПРОСА.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!