КМУ распределил средства для поддержки детей с инвалидностью

Правительство урегулировало перераспределение средств для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями

КМУ распределил средства для поддержки детей с инвалидностью

Кабинет Министров урегулировал вопросы использования средств субвенции из госбюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями.

Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства.

По словам министра образования Сергея Шкарлета, поддержка и предоставление качественного образования лицам с особыми образовательными потребностями - важный шаг к обеспечению равных условий для обучения всех детей Украины.

«Принятые Правительством изменения позволят использовать средства, которые уже второй год подряд не могут быть использованы в тех регионах, где нет необходимости создавать еще новые инклюзивно-ресурсные центры», - отметил Сергей Шкарлет.

Согласно постановлению Кабмина, остатки средств субвенции 2019 года, предусмотренные на оснащение кабинетов инклюзивно-ресурсных центров, которые не использованы в 2020 году, разрешено направлять в 2021 году на закупку оборудования для оснащения кабинетов инклюзивно-ресурсных центров, которые будут открыты в 2021 году или уже открыты.

Также их разрешено направлять на обеспечение оплаты труда специалистов за проведение коррекционных занятий в полном объеме, которое будет влиять на предоставление качественных образовательных услуг детям с особыми образовательными потребностями.

Как известно, Государственным бюджетом на 2021 год предусмотрен объем такой субвенции в сумме более 500 млн гривен. Этот объем субвенции распределен между областными бюджетами и бюджетом г. Киева.

Освіта.ua
17.05.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев