В школах начали работу «воспитатели безопасности»

Специалисты по безопасности сотрудничают примерно с 1,5 тысячами учеников, предотвращая насилие среди школьников

В школах начали работу «воспитатели безопасности»

В школах пяти регионов начали свою работу «воспитатели безопасности», которые помогут педагогам создать для детей среду, свободную от буллинга, наркотиков и насилия.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Управления ювенальной превенции Национальной полиции Ярослав Шанько, сообщает Укринформ.

По его словам, в настоящее время к проекту присоединились 16 общин в пяти областях.

«Уже подготовлено 17 специалистов, прошедших 4-недельное обучение в Национальной академии внутренних дел, и работающих в 49 учебных заведениях», – рассказал Шанько.

Также он отметил, что специалисты по безопасности находятся в школах и сотрудничают примерно с 1 500 учеников, предотвращая насилие среди школьников, употребление наркотиков и т. д.

Ожидается, что «воспитатели безопасности» станут коммуникаторами между органами местного самоуправления, учебными заведениями и территориальными подразделениями Нацполиции.

Кроме того, чиновник отметил, что с 19 сентября начался новый набор специалистов по безопасности в образовательной среде.

«До конца этого месяца желающие стать «воспитателями безопасности» могут подать документы в Национальную академию внутренних дел, которая осуществляет кратковременную подготовку таких специалистов», - подчеркнул Шанько.

Освіта.ua
20.09.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев