Государство закупило 62 тысячи ноутбуков для школ

Государству удалось перевыполнить план количества закупленных компьютеров для учителей

Государство закупило 62 тысячи ноутбуков для школ

В рамках национального проекта «Ноутбук каждому учителю» Министерства образования и науки и Министерства цифровой трансформации приобретено 62 674 ноутбука для школ.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет по итогам отчетов всех областей по закупке ноутбуков.

По его словам, итоги закупки свидетельствуют о том, что государству удалось перевыполнить план количества закупленных компьютеров.

«Совместными усилиями за короткое время нам удалось не просто обеспечить компьютерной техникой немало учителей, но и перевыполнить план. Я уверен, что это только начало. Работаем дальше ради развития качественной системы образования и создания достойных условий труда педагогам», – подчеркнул министр.

По плану, 60 тысяч ноутбуков должны получить 24 области и 10 районов Киева за счет субвенции и софинансирования от каждой из областей.

Из выделенных 980 млн грн субвенции кассовых расходов осуществлено на 860 млн грн. Экономия составила 107 млн ​​грн, 73 млн из которых направлены на приобретение автобусов и оборудование туалетов в школах, а почти 35 млн грн возвращены в бюджет.

Софинансирование из местных бюджетов составило 243 млн грн, из которых 14 млн не были освоены и тоже возвращены в бюджет.

Освіта.ua
14.02.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев