На реинтеграцию молодежи из ТОТ потратят почти 94 млн грн

К бесплатному обучению на реинтеграционных подготовительных курсах планируется привлечь 600 абитуриентов

На реинтеграцию молодежи из ТОТ потратят почти 94 млн грн

В бюджете на 2022 год предусмотрено 93,7 млн грн на реализацию программы по обеспечению реинтеграции молодежи с временно оккупированных территорий.

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на ответ Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по собственному запросу.

В частности, в этом году к бесплатному обучению на реинтеграционных подготовительных курсах для поступления в украинские заведения высшего образования планируют привлечь 600 абитуриентов с временно оккупированных территорий, что втрое больше по сравнению с 2021 годом.

В Минреинтеграции отметили, что по результатам опроса слушателей реинтеграционных курсов в 2021 году, 98,2% опрошенных отметили для себя полезное обучение на реинтеграционных курсах.

«Результатом проведения подготовительных курсов для 199 абитуриентов с временно оккупированных территорий в 2021 году стало то, что 99% участников поступили в украинские заведения высшего образования» – подчеркнули в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как известно, правительство Украины увеличило стипендиальное обеспечение абитуриентов с временно оккупированных территорий, которые будут проходить обучение на реинтеграционных курсах в 2022 году, до 6 тысяч грн.

Освіта.ua
03.02.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев