МОН рекомендует ввести дистанционное обучение

Министерство образования рекомендовало ввести дистанционное обучение

МОН рекомендует ввести дистанционное обучение

В связи со стремительно растущим показателем заболеваемости СOVID-19 Министерство образования рекомендует ввести для учеников 5–11 классов, а также студентов, получающих высшее, предвысшее, профессиональное образование, дистанционное обучение.

Об этом говорится в рекомендательных письмах относительно организации образовательного процесса, отправленных учредителям и руководителям учебных заведений.

Согласно документам, учитывая консультации с Министерством здравоохранения, МОН рекомендует организовать образовательный процесс в заведениях общего среднего образования для учеников 5–11 классов с использованием технологий дистанционного обучения не менее двух недель.

Что касается учреждений профессионального (профессионально-технического) образования, то рекомендуется организовать переход на обучение по дистанционной или смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписание занятий.

В учреждениях профессионального предвысшего, высшего образования всех форм собственности и сфер управления рекомендуется ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля 2022 года, учитывая необходимые изменения в графике образовательного процесса и расписании занятий.

Посещение учебных заведений получателями дошкольного образования, учащимися специальных учебных заведений и 1–4 классов средних школ разрешается независимо от эпидемической ситуации.

Также Министерство образования просит провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса в условиях карантина и организовать информирование учеников и педагогов о мерах, направленных на предотвращение распространения болезни COVID-19, запрет на пребывание в учебном заведении посторонних лиц и т. д.

Освіта.ua
26.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Вита, и все читающие и умеющие думать должны осознать, что проводится грандиозный эксперимент, масштабы которого трудно представить. Проходит не только проверка медицинских препаратов на людях без их ведома; проверяются возможные пути и методы преодоления сопротивления, способы воздействия на людей (которых экспериментаторы называют биомассой), и так далее. Допускается всё: психологическое давление, шантаж, ограничение прав людей и, само собой разумеется, - ложь. Даже если всех вакцинируют трижды ничего не изменится. Теперь будут искать пути заставить родителей вакцинировать детей. Это тоже эксперимент. Будут уверять, что дети - самые уязвимые для коронавируса новой мутации, как изначально утверждали подобное о людях старшего поколения. И это тоже враньё. Большинство родителей осознают, что дистанционное обучение, мягко говоря, не даёт нужных знаний; лишает детей, так необходимой им коммуникаций для гармоничного развития личности, чиновники от власти сейчас начнут убеждать всех, что единственным выходом вернутся к нормальной учёбе является вакцинация детей не менее 70%. И это тоже будет враньё. Я не против вакцинации, как таковой. Многих людей вакцинирование уберегло от страшных болезней и смерти. Но я категорически против экспериментов, особенно на детях. Если, как нас уверяют, вакцинированные, хотя и заболевают (изначально утверждалось, что вакцинация - панацея от коронавируса. Враньё!!!), но болеют в лёгкой форме. Тогда от куда снова переполненные больницы и умершие среди дважды привитых? Об этом стараются не распространяться. Люди! Берегите себя и своих детей от болезней и ... наших "властителей".
Вета
Ну и для чего тогда всех учителей заставляли вакцинироваться? Было условие, что только при 100 % вакцинации работников школы учебный процесс будет происходить в стенах школы, а не дистанционно!
Ольга
Когда будет окончательный результат о введении дистанционки? Интересуют ВУЗы Киева. Потому как далеко ехать.