В Киеве советуют переходить на дистанционный режим работы

Столичные власти советуют работодателям перевести работников на дистанционный режим

В Киеве советуют переходить на дистанционный режим работы

Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом столичные власти советуют работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы.

Об этом в комментарии журналистам сказала заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, на сегодняшний день в столице, как и во всей Украине, фиксируется стремительный рост заболеваемости и это заставляет город максимально усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений.

«Мы видим, что в Украине уже началась новая волна пандемии коронавируса, ведь количество новых случаев заболеваемости COVID-19 стремительно растет. И Киев не станет исключением. Поэтому мы должны быть готовы и максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города», – отметила она.

По словам Анны Старостенко, поскольку новый штамм коронавируса Омикрон очень контагиозен, особенно в закрытых помещениях, то снизить риск инфицирования можно только соблюдая основные санитарные правила: соблюдение маскового режима, дистанции и гигиены рук.

«Кроме того город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Если это невозможно, необходимо проветривать помещения как можно чаще, следить за соблюдением маскового режима и социальной дистанции. А в случае появления первых симптомов простуды – оставаться дома. Все эти меры могут значительно снизить скорость распространения вируса среди населения столицы», – подчеркнула замглавы КГГА.

Освіта.ua
21.01.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев