Большинство областей переходят на дистанционное обучение

В Госслужбе качества образования заявили, что большинство областей перейдет на дистанционное обучение

Большинство областей переходят на дистанционное обучение

С 1 ноября дистанционное обучение будет внедрено в учебных заведениях большинства областей.

Об этом сообщили в Государственной службе качества образования.

В Госслужбе напоминают, что форма организации образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования определяется с учетом двух факторов: уровня эпидемической опасности в области и наличия COVID-сертификатов у работников учебного заведения.

В частности, обычный образовательный процесс в «желтом» уровне эпидемической опасности может происходить при наличии 80% работников учреждения, имеющих COVID-сертификаты, в «красном» уровне – при условии 100% вакцинированных работников.

В то же время в Государственной службе качества образования отмечают, что при изучении вопроса организации образовательного процесса в школах, которые перешли на дистанционное обучение, было выявлено, что половина заведений сделала это из-за недостаточного процента вакцинации работников.

По состоянию на 29 октября 2021 года в красный уровень эпидемической опасности попали восемь областей: Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская и Херсонская.

С 30 октября «красный» уровень установлен на территориях еще семи областей: Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской.

С 1 ноября «красный» уровень распространяется на территорию Киева.

«Следовательно, в большинстве областей Украины образовательный процесс будет происходить с использованием дистанционной формы обучения, кроме заведений, где 100% работников имеют COVID-сертификаты», – отметили в Государственной службе качества образования.

Освіта.ua
29.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людина
Як гарно влада прикриває свої "☆опи". Чому ж скено через те, що навчальні заклади не мають змоги включити опалення? Але знову вчителі... Цікаво, як швидко зникне "червона зона", коли настане час для поїздок у Буковель? Тенденція зміни "зон" в Україні напряму залежить від функціонування курортних зон. Влітку - все було круто. На зимові свята, теж все стане "зеленим" та "жовтим".