На дистанционном обучении находятся 7% школ страны

Большинство из школ находятся на пороге восстановления очного учебного процесса

На дистанционном обучении находятся 7% школ страны

Сегодня на дистанционном обучении из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников в коллективе находится 7% украинских школ.

Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, комментируя ход вакцинальной кампании среди педагогов.

По его словам, еще в начале октября таких школ было вдвое больше.

«Что касается дистанционной формы обучения. По состоянию на 1 октября из-за отсутствия достаточного количества вакцинированных работников почти 15% украинских школ работали в он-лайн режиме. Сегодня таких осталось 7%. И большинство из них находятся буквально на пороге восстановления очного учебного процесса», - отметил министр.

Кроме того, он выразил благодарность педагогам страны и надежду, что вскоре все школы страны смогут работать в обычном режиме.

«Выражаю свое уважение и благодарность большому образовательному коллективу страны, который несмотря на все сложности демонстрирует чрезвычайную ответственность и сплоченность. Надеемся, что темпы вакцинации не будут снижаться, и вскоре не останется ни одного учебного заведения, которое не могло бы продолжать обучение детей в обычном режиме», - подчеркнул Шкарлет.

Как известно, Министерством здравоохранения издан приказ о включении педагогов в перечень работников, подлежащих обязательной прививке от COVID-19.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что невакцинированных педагогов вскоре будут отстранять от работы.

Освіта.ua
11.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев