Ляшко о досрочных каникулах: ежедневно инфицируются сотни детей

Ежедневно у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников и учителей идут на изоляцию

Ляшко о досрочных каникулах: ежедневно инфицируются сотни детей

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью ухудшается, в частности, каждый день у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, комментируя инициативу МОЗ об объявлении досрочных осенних каникул в школах.

По его словам, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций уже поддержала предложение МОЗ рекомендовать Минобразования обратиться к областным госадминистрациям с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на более раннюю дату - 18 октября 2021 года.

Ляшко также выразил уверенность, что отправка школьников на каникулы сократит количество не обязательных социальных контактов.

«Досрочное начало каникул для школьников позволит повлиять на распространение коронавирусной болезни путем сокращения активности граждан и количества не обязательных социальных контактов», - отметил министр здравоохранения.

Освіта.ua
13.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
В недоумении
Правда,что ли? А раньше говорилось,что только учетиля могут инфицировать участников образоватеньного процесса,поэтому учителей надо вакцинировать в принудительном порядке ,нарушая все человеческие законы,запрещающие медицинские эксперименты на людях. Ни одна де из вакцин третью ыазу испытаний не прошла,и даже игогда вызывает смерть или тяжелые побочные эффекты.