МОЗ предлагает начать школьные каникулы на неделю раньше

По словам министра здравоохранения, это позволит сдержать активный эпидпроцесс

МОЗ предлагает начать школьные каникулы на неделю раньше

Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций предлагает Министерству образования и науки разослать письмо для того, чтобы перенести начало каникул с 25 октября на 18 октября.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

По словам Ляшко, перенос каникул позволит сдержать активный эпидемический процесс, который сегодня зафиксирован на территории страны.

В то же время он не стал отвечать на вопрос, сколько продлятся осенние каникулы.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения. Все будет зависеть от ситуации, которую будем фиксировать... Вопрос в том, что учебный процесс связан с увеличенным количеством контактов среди взрослого населения», – подчеркнул министр здравоохранения.

Ляшко также добавил, что обычно каникулы или приостановление учебного процесса приводят как минимум к снижению заболеваемости на 15% уже через 5 дней после принятия такого решения.

Как известно, Министерством здравоохранения издан приказ об отнесении педагогов в перечень работников, подлежащих обязательным профилактическим прививкам.

В Министерстве здравоохранения настаивают, что невакцинированных педагогов будут отстранять от работы.

Освіта.ua
13.10.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учень Палати №7
Такі новини створюють плітки!) І у всіх виникає питання "так коли канікули?" 100 символі