Во Львове повысят зарплаты директоров школ

Директора львовских школ с 1 сентября получат повышение зарплаты до 27 тысяч грн

Во Львове повысят зарплаты директоров школ

Директора львовских школ с 1 сентября получат повышение заработной платы до 27 тысяч грн.

Соответствующее решение принято Львовским городским советом.

По словам городского мэра Львова Андрея Садового, повышение оплаты труда должно стимулировать желающих становиться руководителями школ, чтобы было из кого выбирать.

«В наших университетах на преподавателей поступают по остаточному принципу - если не прошел на другие направления, тогда обучается на преподавателя. Самое дорогое, что касается наших детей, мы очень сильно ценим, но когда речь идет об учителях, директорах школ, то мы видим проблемы. И главная проблема заключается в неприоритетности», - отметил Садовой.

По его словам, если страна хочет иметь будущее, то самый высокий уровень заработной платы должен быть у военных, медиков и педагогов.

«Мы, к сожалению, не можем кардинально повлиять на систему образования, ведь это общегосударственная политика, но понимая важность должности руководителя, мы хотим сделать им зарплату не менее 27 тысяч гривен. Мы хотим увеличить количество желающих становиться руководителями школ, чтобы было из кого выбирать. Мы хотим, чтобы наши дети имели лучшее в мире», - отметил мэр Львова.

Сегодня среднестатистическая заработная плата директора школы во Львове составляет от 10 до 15 тысяч грн. Согласно решению исполкома города с 1 сентября будет повышен уровень оплаты труда директоров школ до 27 тысяч грн.

Освіта.ua
14.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев