В МОН говорят, что все больше учеников довольны дистанционным обучением

В ведомстве выразили довольство позитивной динамикой оценки дистанционного обучения

В МОН говорят, что все больше учеников довольны дистанционным обучением

В Министерстве образования и науки выразили удовлетворение результатами мониторинга, свидетельствующими о положительной динамике оценки учениками организации дистанционного обучения в Украине.

Об этом сказал министр образования Сергей Шкарлет, ссылаясь на результаты опроса, проведенного Государственной службой качества образования.

В МОН отмечают, что по данным опроса, в оценках учеников качества организации дистанционного обучения наблюдается уверенная положительная динамика. 

«МОН осуществляет постоянный мониторинг качества дистанционного образования. Результаты, которые мы получили сегодня, значительно отличаются от тех, которые были в марте-апреле прошлого года», - отмечает министр.

В частности, 70% учеников довольны организацией дистанционного обучения. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 15%.

Более 70% получалей образования в учреждениях профессионального предвысшего и высшего образования считают уровень организации образовательного процесса во II семестре 2020/21 учебного года «значительно лучшим».

65% респондентов положительно оценили организацию образовательного процесса, качество предоставления образовательных услуг учреждениями, а также результаты обучения.

«Для нас важно, что эффективность дистанционного обучения с каждым мониторингом получает все высшие положительные показатели. Мы продолжаем совершенствовать инструменты дистанционного образования и стремимся максимального удовлетворить потребности и педагогов, и учеников», - подчеркивает Шкарлет.

Освіта.ua
18.05.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев