МОН просит перевести школы на дистанционное обучение

Школам рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за снижения температуры воздуха

МОН просит перевести школы на дистанционное обучение

Министерство образования и науки просит органы управления образованием на местах рассмотреть возможность организации обучения учеников с использованием технологий дистанционного образования.

Соответствующее письмо ведомства отправлено на адреса руководителей областных департаментов образования и науки из-за сложных погодных условий и прогнозируемого снижения температуры воздуха в начале недели.

В связи с этим, в Министерстве образования отмечают необходимость принятия неотложных мер, направленных на сбережение здоровья детей и надлежащую организацию образовательного процесса.

«Просим рассмотреть возможность организации обучения учеников с использованием технологий дистанционного образования, интернет-ресурсов; провести среди участников образовательного процесса разъяснительную работу по предупреждению переохлаждения, технике безопасности и т.д.», - отмечают в Минобразования.

Кроме того, в МОН, ссылаясь на нормы нового Санитарного регламента подчеркивают, что при чрезвычайных погодных условиях, а также чрезвычайных ситуациях основатель учебного заведения может самостоятельно принимать решения о временном приостановлении обучения учеников.

Освіта.ua
12.02.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Гоша
Если ребенок способен к обучению, то ему все равно дистанционно он учитися или нет. А не выгодно дистанционное обучение только учителям, которые боятся перемен! И детям, которым нужна школа для занятий буллингом!
Ольга
В січні за 1 тиждень дистанційного навчання було лише 2 уроки алгебри,, 2 геометрії, 1 хімії, 1 інформатики і 1 іноземна мова. Це Ви вважаєте нормально? А хто пояснюватиме інші предмети? Батьки? Є школи, де дистанційне навчання на досить високому рівні. Учителі проводять усі уроки он-лайн. Але, на жаль, не в нашій школі.
Ольга
Яка дистанційка? 11-12 лютого був лише 1 он-лайн урок. Всі решта - лише завдання.
Юлия
Я однозначно против дистанционки.Зачем придумывать любые причины для этого?. Нет таких морозов и нет причин отмахиваться от нормальной школы.Такое ощущение что это кому-то прям понравилось).Не лишайте детей нормального общения,движения,а наоборот давайте препятствовать этому диванно-гаджетному состоянию ,это не прибавляет здоровья,зрения,активности и настроения детям.
Марина
Для Юлия: да,-20 еще не морозы.Удивительно)
Комментировать
Эволюция
К какому такому социумы вы пытаетесь детей приучить :)))) Не смешите:)) Сейчас весь социум в интернете::) И смиритесь с этим уже, союзники. Мира без компьютеров и гаджетов уже не будет. И социума вашего идеальнейшего , как раньше, уже тоже не будет!!!
Володимир
Для Эволюция: а при чем здесь вообще это.... Никто не отменял технологии, просто и социум же нужен. Или вам лучше не выходит из дома)))
Комментировать
Наталія
Извините за русский! У нас скоро будет дистанционка всегда-и в мороз, и в снег, и в дождь и когда будет греть солнце. Зачем содержать штат учителей, школы, можно ведь сделать платформы в инете, и всё... Зачем социализация детей? Зачем знания? Проще управлять стадом. Особенно актуальный вопрос начальной школы, как родители работая, могут ещё входить на уроки по расписанию? Ведь оставить малолетнего ребенка одного, это не просто риск для его жизни, но и уголовно наказуемо!!!! Шановні Освітяни, що Ви робите.
Владимир
Правильно делают, что переводят на дистанционку. Нечего детям терять впустую время. Особенно это касается выпускников, по-скольку школа не даёт знаний для ЗНО от слова совсем.
Наталья
Если кто-то считает, что его ребенок вундеркинд и может проходить дистанционное обучение дома - сидите и учитесь.! Моему возмущению нет предела и я хочу чтобы мой ребенок, независимо от условий погоды, посещал школу. Деградация - это тяжелая форма ., которую сложно изкоринять. Советское образование - самое лучшее!!!
Сандра
Для Наталья: сама возмущена! Делают все возможное,чтобы дети были необразованны и глупы ????
Паша
Лол, орнул со слов про советское образование ????????
Алла
Навчалась в радянському союзі ів морози сиділа теж дома. А ще в рад . союзі на першому місці була фізична праця і діти по селах всю осінь були на полі, навчались раз в тиждень а в морози дома і взагалі без дистанційки. Ото вже освіта була, жах а не освіта.
Комментировать
Олеся
Я за дистанционку потому что в школе холодрынь как так можно я неделю проучилась и сейчас дома потому что болею, а то что дети сознания теряют из за масок потому что кислород перекрывают, кто тут кричит что пуст дети идут в школу учатся да у нас такие дети пошли что капец какой-то пол урока маты, ругань, крики а потом 5 минут и всё уроки закончились вы сначала пойдите посидите на одном из уроков кто здесь кричит а потом умничайте! То что детей нужно конечно куда свалить это конечно да, а то что ребёнку так будет лучше кто то думает нет главное чтобы уходили на целый день!
Юлия
Для Олеся: моя ты умничка ????
Комментировать
Anton
Господи как это тупо. Ваш там Зеленский из школьников тряпок делает, а наши родители при советском союзе шли при морозе в школу и нечего не умерли нормальными людьми выросли, а щас лёгкий мороз и дистанционка, а дальше как будет?? Маленький дождик ой пускай детки дома посидят или как???
Галина
Для Anton: я вчилась при совітах. При совітах, якщо температура падала нижче 20 градусів, то в школу йшли лише учні старших класів! Якщо Васші батьки вчились у Московії, де інші температурні норми, то інше
Ya
30 градусов
Вадим
Для Галина: Закончил 11 классов в 91г.Мы не ходили в школу при -24.Я из Чернигова.Я против дистанционным в начальной школе.Это полный бред.Я отец одиночка,когда был первый лондауг весной 20г.никакой учебы не было.Одни дом.задания и никаких уроков в онлайн.Все легло на мои плечи.Пришлось и работать и учиться.Это жесть...
Комментировать
Julia
Советское образование- было самое сильное в мире! Это факт не нужно спорить. Сейчас происходит массовое уничтожение нации. Добили ВВС се сферы, взялись добить окончательно и образование. Есть дети вундеркинды и дети, которым тяжело прижиться в социуме-вот для таких детей возможно обучение заочно, дистанционно. НО!забирать школу и очнуб форму обучения у всех детей никто не имеет права! Я за школу! Дома не заставишь ребёнка учиться, это бред бредовый!
Екатерина
Погода плохая? Намного хуже, когда по слякоти дети ходят. Дома пусть сидят? Конечно пусть дома учатся потом и работать дома будут и здоровье отличное будет, вообще никакого иммунитета.
Світлана
Як убезпечити дітей від ковіду, то ні, нехай вештаються у школи. А як мерам звітувати за некуплену снігоочисну техніку, то МОН прискочило з дистанційкою там, де і не запрошували. Немає вже літературних слів для діяльності цього "міністерства".
Елена
Пусть горит эта школа синим пламенем, если там 12 градусов в классе. Ходишь неделю в школу , а потом две недели лечиться надо.
Наталия
Нет , какая дистанционка? Вы что там прикалуетесь? Сколько можно? Ваши небось заграницами? А наши дома должны седеть? Дети должны ходить в школу!!!
Julianna
Хто ж ваших дітей буде вчити, уоли вчителі хворіють???? Вам лиш би шоб діти вдома не сиділи! А за здоров’я самих дітей і не думаєте
Марина
100%, хто хоче вчитися, вчиться і вдома. Батьки не хочуть займатися дітьми,от відправили до школи, хай там чужі люди нерви собі їдять, а діти "святі ". Якщо дитина має хвора, то хай краще вчиться вдома, або не вчиться-на ваш розсуд.
Комментировать
Мила
В общем, идёт закрепление навыка. Готовимся, сейчас нас отправляют вон из школы, потому что снег и холодно. Потом отправят из-за дождик, потом из-за того, что пасмурно. Потом просто отправят, без объяснений. Привыкаем к новой реальности. В ответ думаю, стоит организовывать школы на дому. Чтоб дети общались, вместе работали и. т. д.
Параскева
Не має сенсу накручувати позитив щодо дистанційної освіти. Більшість батьків, якщо вони не вороги своїм дітям, добре розуміють шиту білими нитками правду про те, що держава не в змозі тягти свої соціальні зобовязання щодо безкоштовної загальної середньої освіти, Країна зруйнована , населення зубожіле - це і є українська держава. Освіту отримають тільки діточки надзаможних крадіїв. Вони матимуть задешево найкращих вчителів , які приватно надаватимуть їм освітні послуги вдома, а решта дітей не повинні бути освіченими людьми, щоб мити туалети та збирати полуницю вищої освіти не треба. Визнано в усьому світі , що дистанційна освіта - дешева та неякісна. Припинить, будь ласка, кампанію щодо підтримки дистанційної освіти! Вона замовна,нещира, відверто проплачена і замилює очі батькам, які не мають безпосереднього відношення до освіти, яким важко зорієнтуватися в тій брехні , яку їм навязують аполоргети дешевої дистанційної освіти. Ніхто і ніщо не замінить безпосереднього спілкування учителя і учня. Все інше _ дешевий сурогат, який побавляє наших дітей права на повноцінну освіту.
Наталія
Для Параскева: Ви праві на всі 100% !
Лиза
Для того и приведены к власти "слуги" (понятно, что не нашего народа) для полного разрушения всего, что ещё не разрушено.
Ольга
Лучше и не скажешь!!
Комментировать
Наталия
Лично я тоже "ЗА" дистанционку. И мой ребенок .В онлайне заниматься намного лучше и качественней, чем в школе.Тем более , что мой ребенок 11 класс заканчивает, так больше времени остаётся на подготовку к ЗНО.
Владислав
Для Наталия: Я вполне с этим согласен я тоже заканчиваю 11 класс поэтому я тоже за Дистанционку будет больше времени для подготовки к ЗНО
Юкка
Шановні, школа повинна бути очною і з таким навчанням, щоб його вистачало для складання ЗНО і без додаткової підготовки!
Валентин
Конечно, выпускникам лучше дома заниматься, не тратят время на лишние предметы. Но остальные классы теряют способность адоптации в обществе и к тому же не получают знания. Вообщем, ограничатся школьным образованием. Видимо стране рядовые рабочие нужны.
Комментировать
Ирина
Лично я За дистанционку. И мои дети тоже. Сыновья постоянно приходили жаловались, что пол урока обычно, крики, оры, ругань и тд. а на зуме - красота. Учителя стараются, зная сто родители могут наблюдать, дети тоже сидят слушают. Красота. Материалл усваивается лучше. Так что мы только За, а общение со сверстниками спокойно наверстывается на тренеровках, прогулка и тд.,конечно не в - 20.
Алеся
Для Ирина: нет
Комментировать
Тетяна
А зима просто казка, ми завжди мріяли про таку зиму, і мої діти з задоволенням щодня гуляють...