В Киеве планируют открыть все школы 25 января

Столичная власть настроена возобновить с 25 января привычный учебный процесс во всех школах города

В Киеве планируют открыть все школы 25 января

Столичная власть настроена возобновить с 25 января обучение во всех школах города.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

По его словам, открытие школ улучшит и процесс обучения учеников младших классов, и позволит их родителям работать.

«Столичная власть настроена возобновить с 25 января обучение во всех школах города. К привычному учебному процессу вернется начальная школа - с первого по четвертый класс. И должны вернуться за парты ученики старших, особенно выпускных, классов. Чтобы должным образом подготовиться к аттестации, ЗНО и вступительной кампании», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что механизм изменений в учебном процессе в столице отработан. И в случае необходимости, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, будет применена смешанная система обучения. Когда на дистанционное обучение будут отправлять не всех школьников.

В то же время глава столицы отметил, что городская власть будет принимать решение о прекращении обучения в отдельных классах и школах, исходя из ситуации с заболеваемостью.

«То есть руководство заведений будет закрывать на карантин отдельные школы или классы», - сообщил Виталий Кличко.

Освіта.ua
21.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Наталья
В нашей гимназии вышли все с 1-11 классы . Многие были в странах с высоким уровнем заболеваемости , кто-то контактировал с больными COVID , правила самоизоляции с контактными людьми не соблюдаются с обществе . Так как людям не дают больничный по болезни родственника . Анализы большинство вообще не делают . Как мэр может так рисковать детьми . Ещё никто не знает уровень последствий этой болезни . Только мэр Киева может принять взвешенное решение . Не оставляйте это право директору гимназии.
Наталья
Всех выпустили в гимназию с 1 -11 классы . Кто будет нести ответственнность за распространение болезни в гимназии . Многие отдыхали в странах с высоким ростом заболеваемости . Нужно хоть иногда включать мозги до возникшей проблемы , а не после .