Оклад учителя высшей категории составляет 6 461 грн, - министр

Оклад учителя высшей категории увеличен на 1 076 грн по сравнению с сентябрем 2020 года

Оклад учителя высшей категории составляет 6 461 грн, - министр

Должностной оклад учителя высшей категории с 1 января 2021 года составляет 6 461 грн.

Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет, комментируя принятие Кабинетом Министров постановления относительно повышения уровня должностных окладов работникам бюджетной сферы.

По его словам, оклад учителя высшей категории увеличен на 1 076 грн по сравнению с сентябрем 2020 года.

Должностной оклад учителя без категории с 1 января 2021 года составит 4 859 грн. Это на 809 грн больше, чем в прошлом году.

В то же время Сергей Шкарлет подчеркнул, что все доплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты сохраняются и будут начисляться к увеличенным должностным окладам.

«Теперь МОН сможет проработать в соответствии с постановлением собственные нормативно-правовые акты. Но уже точно можно сказать, что заработная плата педагогов будет рассчитываться с 1 января 2021 года на основе увеличенных на 20% должностных окладов, а с 1 декабря - на 8,4%», - отметил министр образования и науки.

Освіта.ua
20.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Тук тук
Все время говорят о повышении зарплаты. В где она, та зарплата? Мы получим ее в январе или это под большим вопросом?
ВАСИЛИЙ
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МОЕЙ СТРАНЫ! И ЗАРПЛАТЫ СЕБЕ КРАСИВЫМ СТАВЯТ РЫНОЧНЫЕ В СОТНИ ТЫСЯЧ.КАКАЯ ЖЕ МЫ СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА?
Валентина
Оклад молодого учителя меньше минимальной зарплаты. Позорище нашему гаранту Конституции!
Вікторія
Це ганьба так відноситися до педагогів, не кажучи про ризики захворіти, ми працюємо і наші бухгалтерії кожну букву перевіряють і кожну відпрацьовану хвилиночку. Ми працюємо і у наших руках майбутнє, хіба на таке ми заслуговуємо? Тех персонал заробляє більше за вчителя початківця. Сором панове. Дай Бог щоб ви і ваші сім’ї жили на ті гроші що ви нам платите за те що ми для вас виховуємо гідних громадян.
Марина
Для Вікторія: ответ один. Пусть идут в уборщицы. У них ставка 2600. Остальное доплата до минимальной. Ни на премии, ни на оздоровительн тез. Персонал не имеет право. На руки - 4470. Все. Живите, как хотите. Учителя получают все доплаты. Все. И не забывайте о нагрузке. Мало кто работает на одну ставку. У нас в обычной школе учителя получают чистыми от 10000до 20000. И никто не требует качество знаний детей. Всегда то дети тупые, то родители сволочи. Так что, вперед убирать срачки после тупых детей и таскать ведра. Нашли кому завидовать.
Комментировать
Юлія
Цікава арифметика, скрізь пишуть підвищення заробітної плати, а по факту урізання всіх доплат!!!!
Вікторія
Задача для міністрів: Зарплата вчителя збільшилась на 20%, а надбавка за престижність праці, завдяки дефіциту бюджету, зменшилась з 30% до 5%. Як і на скільки змінилася зарплати вчителя?
Марина
Для Вікторія: доплату за престижность устанавливает местная власть. В нашем городе у всех 20 процентов.
Комментировать
Світлана
Тобто, учитель вищої категорії буде отримувати на 461 гривню більше мінімальної, а вчитель без категорії на 1141 гривню менше мінімальної заробітної плати?