Государство выполняет обязательства по содержанию педперсонала, - Минфин

Государство продолжает выполнять обязательства по содержанию педперсонала школ

Государство выполняет обязательства по содержанию педперсонала, - Минфин

Государство продолжает выполнять взятые на себя обязательства по содержанию педагогического персонала учреждений общего среднего образования для предоставления качественного общего среднего образования в соответствии с законодательно установленными стандартами.

Об этом сказал заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

Кроме того, по его словам, несмотря на вызовы, связанные с необходимостью реагировать на пандемию, государство стабильно продолжает повышать оплату труда учителей.

«Поэтому предусмотренные в государственном бюджете на 2021 год средства позволят органам местного самоуправления повысить заработную плату педагогических работников учреждений общего среднего образования в среднем на 25,5%», - сообщил Ермоличев.

Он отметил, что в Государственном бюджете Украины на 2021 год на оплату труда с начислениями педагогических работников учреждений общего среднего образования предусмотрено 99,6 млрд грн, что на 18,7 млрд грн больше, чем в 2020 году.

За эти средства будет осуществляться оплата труда более 400 тысяч учителей.

«Направление финансирования образования остается приоритетом государства. Ведь качественное образование должно быть как в городской, так и в сельской местности, независимо от того, где проживает ученик», - отметил Роман Ермоличев.

Освіта.ua
18.01.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вера Николаевна
Где аванс за январь? Или кому-то кажется, что можно 2 месяца прожить за декабрьскую зарплату?
Євгеній
Де виконання закону про освіту? Ви не зобов’язання виконуєте, а вигадані вами поправки!