Школы Киева с 11 января будут работать дистанционно

Все столичные учебные заведения во время локдауна должны осуществлять дистанционное обучение

Школы Киева с 11 января будут работать дистанционно

Все киевские учебные заведения, кроме спецшкол для детей с особыми потребностями, в период с 11 по 25 января должны обеспечить обучение в дистанционном формате. Детские сады будут работать в обычном режиме.

Соответствующие рекомендации утверждены приказом столичного Департамента образования и науки.

Согласно документу, в течение зимних каникул, которые продлятся по 10 января, педагогам рекомендуется ознакомиться с действующими электронными порталами и э-журналами и проработать методики организации дистанционного обучения.

Администрация учреждений среднего образования в каникулярный период должна отработать расписание уроков по параллелям классов и продумать применение интеграции отдельных предметов, проектные задания. Также в случае необходимости нужно внести изменения в образовательную программу и модель организации образовательного процесса.

Во время дистанционного обучения учителя должны самостоятельно определить режим (синхронный или асинхронный) проведения отдельных учебных занятий. При этом не менее 30 процентов учебного времени, предусмотренного образовательной программой учреждения, организуется в синхронном режиме, а остальное учебное время организуется в асинхронном режиме.

В столичном Департаменте образования подчеркнули, что урок с использованием технологий дистанционного обучения не может длиться 45 минут.

Также администрация школ должна определить учителей и учеников, которые не имеют компьютерной техники дома. В случае невозможности обеспечения ею учителей и детей школа должна создать условия для проведения онлайн-уроков в классных кабинетах или кабинетах информатики в соответствии с графиком при условии соблюдения всех санитарных норм.

Кроме того, совместно со Службой по делам детей и семьи школьная администрация должна обработать информацию о детях, которые весной 2020 года не были охвачены дистанционным обучением, и разработать меры по привлечению таких учеников к обучению с использованием дистанционных технологий.

В период ограничительных противоэпидемических мероприятий с 08 по 25 января 2021 года в онлайн-режиме также должны работать инклюзивного-ресурсные центры, учреждения внешкольного образования, Малая академия наук.

В Департаменте отмечают, что в период с 8 по 25 января любые сборы педагогических коллективов, в том числе педсоветы, консультации, семинары, должны проходить только в онлайн-формате.

Детские сады в период локдауна будут работать в обычном режиме при условии соблюдения правил создания безопасной среды.

Освіта.ua
24.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев