Учителя должны получить вакцину одними из первых, - ООН

Учителя и персонал школ должны быть среди тех, кто сможет получить вакцину первую очередь

Учителя должны получить вакцину одними из первых, - ООН

Учителя и технический персонал школ должны быть в числе тех, кто сможет получить вакцину от коронавируса в первую очередь.

С таким призывом к мировым лидерам обратились Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле и Исполнительный директор Детского фонда ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Они подчеркнули, что сегодня необходимо сделать все для скорейшего возобновления занятий в школах, а для этого в учебных заведениях должны быть созданы безопасные условия для работы и учебы.

В связи с пандемией коронавируса многие страны мира приняли решение закрыть все учебные заведения. Возможности посещать школу лишились полтора миллиарда детей. Многие перешли на дистанционное обучение.

Однако около трети детей не могут учиться «на расстоянии», поскольку у них дома нет компьютера или интернета, или потому что что им приходится «бороться» за гаджеты – например, в многодетных семьях. К тому же многие школы так и не смогли организовать онлайн-обучение.

В ЮНЕСКО подчеркнули, что в результате перебоев в образовании из-за COVID-19 в той или иной мере пострадали не только дети, но и более 100 миллионов учителей и технический персонал школ.

Согласно данным ЮНЕСКО, на сегодняшний день в 27 странах полностью закрыты школы, в которых в общей сложности учатся более 300 миллионов детей. В ЮНИСЕФ добавляют, что, по состоянию на 1 декабря в школу не ходил каждый пятый ученик.

В ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО считают, что закрытие школ нанесло серьезный удар по благополучию детей, ведь во многих странах школы – это еще и место, где дети могу не только учиться, но и обедать и получить медицинскую помощь.

«Вакцинация учителей станет важным шагом на пути к тому, чтобы обеспечить бесперебойную работу школ, наладить всеобщий доступ к обучению и сделать все возможное для того, чтобы наверстать упущенное в сфере образования детей», - подчеркивают в ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО.

Освіта.ua
22.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев