Новые карантинные ограничения: что изменится для учебных заведений

Разъяснения МОН относительно новых противоэпидемических мероприятий в учебных заведениях в период карантина

Новые карантинные ограничения: что изменится для учебных заведений

Правительство продлило действие карантина, установленного из-за COVID-19, до 28 февраля 2021 года. В связи с этим Министерством образования предоставлены разъяснения относительно актуальных противоэпидемических мер, касающихся учебных заведений в этот период.

Об актуальных противоэпидемических мероприятиях, в том числе и тех, которые касаются учебных заведений, говорится в постановлении Кабинета Министров №1236. Положения, указанные в постановлении, вступают в силу с 19 декабря 2020 года.

На период действия карантина, в частности, запрещается:

  • посещать учебные заведения получателями образования группами более чем 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещать учебные заведения получателями образования, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% получателей образования и персонала учреждения;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей.

Дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мерам, с 8 по 24 января 2021 года на территории Украины запрещено посещать учебные заведения независимо от формы собственности получателями образования, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.

Во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19. В частности, эта норма относительно самоизоляции касается:

  • лиц, которые намерены поступить в учреждения образования, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
  • получателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Освіта.ua
16.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев