МОЗ: родители не должны подписывать документы о COVID-19

Родители не должны подписывать документы о том, что школа не несет ответственности за COVID-19

МОЗ: родители не должны подписывать документы о COVID-19

Родители школьников не должны подписывать документы о том, что школа не несет ответственности за распространение COVID-19.

Об этом во время проведения брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, подобные документы не предусмотрены ни одним нормативно-правовым документом.

«На днях в сети Интернет появилась информация, что некоторые администрации школ заставляют родителей подписывать информационное согласие, что учебное заведение не несет ответственности за распространение COVID-19. МОЗ отмечает, что подобный «документ» не предусмотрен ни одним нормативно-правовым актом, и никто не может заставить родителей его подписать», - отметил Степанов.

Также он подчеркнул, что ответственность за соблюдение противоэпидемических мер в учреждениях образования лежит именно на их руководстве.

«Они должны обеспечить регулярную термометрию и СИЗ для всех работников, а также контроль за соблюдением эпидемиологических правил безопасности. В частности, необходимо обеспечить разное время начала и окончания занятий для разных классов и групп, а также перемены в разные временные промежутки. В школе должна быть разметка в коридорах», - напомнил министр здравоохранения.

Освіта.ua
04.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев