Санврач Киева: закрытие школ не даст желаемого результата

В столице утверждают, что закрытие школ не даст желаемого результата в борьбе с COVID-19

Санврач Киева: закрытие школ не даст желаемого результата

Закрытие школ не даст желаемого результата в борьбе с коронавирусом.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач города Киева Сергей Чумак.

По его словам, сейчас первоочередной задачей власти столицы является организация безопасного процесса обучения и своевременное выявление больных детей.

«Наша первоочередная задача - организовать безопасный процесс обучения. Это своевременное выявление больных, определение и изоляция контактных с больными коронавирусом, обеспечение школ дезинфицирующими средствами и соблюдение санитарных норм. Это наша общая задача с родителями и педагогами. Именно от их внимания к состоянию здоровья детей и ответственности зависит своевременное выявление симптомов заболевания у школьников и своевременная изоляция. Такие меры в первую очередь позволят сократить риск инфицирования других участников учебного процесса», - подчеркнул Чумак.

Также о намерении не переводить столичные школы на дистанционную форму обучения сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Подчеркну: переводить все школы на дистанционное обучение город не собирается. Наша основная задача - сделать все для безопасности учебного процесса. Кстати, специалисты ВОЗ отмечают, что закрытие школ не влияет кардинально на борьбу с распространением вируса. И, например, во Франции, где с сегодняшнего дня снова ввели строгий карантин, школы и сады не закрывают. В отличие от того, как это было весной, во время первой волны пандемии», - отметил Кличко.

Как известно, с 29 октября в столичных школах возобновлен учебный процесс после каникул.

Освіта.ua
02.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев