В ВР предлагают перейти на дистанционное обучение

В Украине могут принять решение о переводе учебных заведений на дистанционный режим работы

В ВР предлагают перейти на дистанционное обучение

В Украине необходимо осуществить перевод учебных заведений на дистанционный режим работы и ввести карантин «выходного дня».

Об этом в эфире программы «Право на власть» сказал глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

По его словам, постановление №641, которым установлен карантин, необходимо менять, в связи с тем, что Всемирная организация здравоохранения уже изменила критерии введения карантина.

В частности, он отметил необходимость перевода учреждений среднего и высшего образования на дистанционное обучение, как это уже сделал Киевский национальный университет им. Шевченко.

Кроме того, Радуцкий сообщил, что в Украине возможно введение карантина «выходного дня».

«Жесткий карантин мы не можем ввести сегодня. Мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Это когда семья на выходной день остается у себя в семье. Никуда не ездит, ни в рестораны, ни на концерты в Харьков. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», - сказал Михаил Радуцкий.

Он также сообщил, что эти вопросы будут рассмотрены на совещании с участием Владимира Зеленского.

Освіта.ua
09.10.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Алексей
" Власть обязана слушать людей , она живет и существует только благодаря своим гражданам.""..??? Для власти люди быдло, она живет и существует благодаря холопам, рабам-терпилам !
скептик
Хочу уточнить: ВНО тоже планируют проводить дистанционно? А то получается какая-то не стыковка: дистанционка нужна, якобы чтобы уберечь детей от инфицирования, а толпы абитуриентов в пунктах тестирования, или при переезде на дальние расстояния к местам проведения ВНО - не очень похожа на бережное отношение к молодым людям. Там пусть заражаются, заболевают, переносят и распространяют инфекцию - кому до этого есть дело? Невольно приходит в голову мысли: не специально ли устраивают все эти сложности с ВНО, чтобы ещё одним способом вытеснять молодёжь Украины за рубеж? Там ведь никому не нужны оценки по ВНО. А учителям хочу сказать: вы боитесь заразиться от учеников? А не боитесь, что дистагционка вообще лишит вас работы? Для проведения онлайн уроков нужно очень небольшое количество преподавателей. Уроки записывают и в нужное время транслируют в средствах массового оболванивания. Для проверки итогов "обучения", а правильнее сказать отупления, как раз и подходят ВНО. Прямо сейчас и проходит обкатка нового способа устранения педагогов как класс. Не того боитесь, господа педагоги, не того!!!
Наталья
Для скептик: Хорошие педагоги также хорошо и качественно работают дистанционно . А многие учителя давно забыли , что они в школе для детей и без детей они не нужны . Учителя очень расслабились , среди них есть такие , которые приходят очно проводить занятия в гимназию и ничему не учат , дети просто сами пишут конспекты , а учителя контролируют их . Возможно , если такие педагоги будут не нужны ученикам -это к лучшему . Данная ситуация отсеет учителей , которые не хотят и не умеют учить ни очно ни дистанционно !
скептик
К большому сожалению, как показывает практика последних десятков лет, уберут из школ лучших учителей. Невежды, бездари, неумёхи - останутся. Дистанционное обучение унифицируют и будут транслировать через средства массового оболванивания.
Комментировать
Наталья
Власть обязана слушать людей , она живет и существует только благодаря своим гражданам ! Нужно быть убедительными и настойчивыми ! Не нужно прятать голову в песок . Мы как родители тоже должны настаивать на дистанционном обучении и говорить об этом директору гимназии . Не дожидаясь мнения власти ! Наши дети -это только наша ответственность !!! Кто хочет учиться , будет учиться !!! Сохранит своё здоровье и здоровье близких ! А власть будет придумывать все больше сложностей для поступления в университет . ЗНО должны сдавать люди , которые претендуют только на бюджет !!!! В этом мире нет справедливости и не нужно спекулировать этим ЗНО . Контрактники платят и должны поступать без ЗНО , а первая сессия покажет Мондео ли студент учиться ! Во всем мире фильтр стоит не на входе в вуз , а на выходе . Всем дают возможность поступить , просто без необходимой подготовки там невозможно учиться ! Пусть быстрее пересматривают этот вопрос , тем самым разгрузив учителей !
Алекс
Для Наталья: " Власть обязана слушать людей , она живет и существует только благодаря своим гражданам.""..??? Для власти люди быдло, она живет и существует благодаря холопам, рабам-терпилам !
Комментировать
И
Переходить на дистанционное обучение нужно немедленно и не ждать пока заболеют все преподаватели или родственники учеников. Те ученики, которые хотят учиться, будут и на дистанционке справляться, у большинства учителей технология проведения дистанционных уроков отработана. Особенно, если учебу ребенка контролируют родители. Кто не хочет учиться, тот и в учебное заведение ходит с под палки или ради приятного общения с друзьями, ничего не имеющего общего с учебой. А без контроля родителей и проверки выполнения домашних заданий никакая форма обучения не поможет. Можно оставить обучение в школе для начальных классов по желанию родителей несколько раз в неделю, но при строгом соблюдении санитарных норм (дистанция, маски, обработка помещений, количество учеников в классе не более 20 и т.д).
Учителька
Для И: Ви, мабуть, працюєте у великій міській школі? А у нас село. Уявіть лише контингент здобувачів, статки родин... Це просто жах... Дистанція у нас - це пекло(((
Комментировать
N
Ещё пару недель и даже дистанционное обучение будет проводить некому: в нашей школе из 75 педработников уже 13 на больничном, у десяти двусторонняя пневмония. Вот такие дела.
Ирина
Легко отправить детей на дистанционку,а знания кто им даст такие,как они получают в школе?Это оставить сколько людей без работы,а дети днями будут болтаться по улицам!А с младшей школой вообще тихий ужас!Это родителям увольняйся и сиди дома,учи уроки,а жить за что?Полная дистанционка_прямая дорога наших детей в Польшу,на клубнику!Надо умно к этому подойти вопросу.Хотя бы сделать посещение учебных заведений 3р.в неделю,но ни в коем случае не отправлять всех на непонятный период на дистанционку,будет полный беспредел и все!
Голос разума
Для Ирина: Ну, может родителям не задницей надо думать? Может нужно запретить детям днями шататься по улицам, это ведь не каникулы. Может нужно посадить детей за учебники, что б они не выросли идиотами и не поехали клунику собирать? Может нужно контролировать посещение детьми онлайн занятий? А про маленьких детей и работу, а у учителей дети есть? Вы вот о своем будущем переживаете, а о том, что ваш ребенок заразит Марьивановну и ее ребенок сиротой останется, вы отчего то не думаете. Конечно, то ж училка какая-то, а это вы, цаца. Ребенка своего заставить учится не можете. Понимаю. Но карантин нужен. Даже если у вас от него пердак в труху сгорит. Дистанционка обеспечит снижение заболеваемости (ведь дети со своими целовашками/обнимашками/игнорированием всех возможных правил - основной переносчик заразы), а как следствие - разгрузку системы здравоохранения. Что позволит спасти больше людей. Это очевидно, но пока большинство людей будет тупить по вашему примеру, для вас самих же может стать слишком поздно, ведь в переполненную больницу можно и не впереться. А если с этим затягивать, то когда начухаетесь, уже и дистанционку некому будет вести. И вот тогда точно - клубника в Польше станет пределом ваших мечтаний. Обдумайте это пожалуйста, прежде чем писать очередной бред.
1111111
Для ГОЛОС Разума если ты такой умный то иди министром образования и дистанционное обучение чтоб ты понимал есть прямое нарушение конституционных прав граждан на образование. Для примера у меня в классе у ребенка есть 2 малообеспеченных у которых даже планшетов нет и интернета. Так что моё предложение чтобы такие умники как ты за свои деньги решили вопрос обеспечения таких семей компьютерами и интернетом а потом рассуждали о дистанционке.А то на словах ты ЛЕВ ТОЛСТОЙ А НА ДЕЛЕ ХЛЕБ ПРОСТОЙ
Комментировать
Наталья
На дистанционное обучение нужно было идти с 1 сентября и до конца учебного года , не дожидаясь антирекорда и отсутствия коек в больницах. Только этой мерой можно сократить количество заболевших. Нужно учить своих детей быть ответственными за своё обучение . А не полагаться в обучении и воспитании только на школу . Только здоровые дети могут усваивать знания !!! Писала об этом с самого начала учебного года . Но у нас , как всегда нужно дойти до края !
Юлия
Для Наталья: Вы правы на 100%! Только, кто прислушивался к нашему мнению. Вот и получаем весь этот кошмар. И страшно подумать, что будет дальше
Виталий
Наталья вы наверное не заметили но с послаблениями карантина всё резко перестали носить маски и стали кататься по курортам. За правилами самоизоляции вообще не смотрит ни кто так что причем тут школы. Если уж на то пошло то по правильному было не послаблять жёсткие картинные ограничения и не открывать салоны красоты и т.д. А то школы виноваты в том что люди у нас как дикари только чуть послабили сразу все надо маски не носить на отдых ездить и по барам/ресторанам шататся. Я уже молчу про плановые мед. осмотры когда под кабинетами по 100500 человек стоит хотя МОЗ дал чёткие рекомендации их перенести. И судя по вашему комментарию у вас нет детей по тому вы и даёте тут советы.
Інна Павлівна
Умом я понимаю необходимость дистанта. Но... В небольшой сельской школе примерно 40% учеников имеют доступ до интернета, у них есть гаджеты. А у остальных хорошо если есть макароны на ужин. У них и телефонов нет. И что тут делать? Чему и как их учить? P.S. "Карантин выходного дня просто" умилил. Я на таком карантине уже лет 10. В выходные - на огород...
Комментировать