Потребность школ в масках и антисептиках оценили в 26 млрд

Минобразования в этом году не сможет выделить средства на антисептики и маски для школ

Потребность школ в масках и антисептиках оценили в 26 млрд

По расчетам Министерства образования и науки, минимальная потребность школ в антисептиках, масках и дезинфекторах в 2021 году составит более 26 млрд грн.

Об этом в интервью Фокусу сказал и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

В частности, отвечая на вопрос о том, что у многих школ нет средств для закупки антисептиков, дезинфекторов и тестирования учителей на коронавирус перед 1 сентября, и.о. министра подчеркнул, что это не является компетенцией МОН.

«Это не компетенция Министерства образования и науки. Даже мой коллега [глава Минздрава] Максим Степанов говорил, что тестирование учителей, преподавателей будет только в случае контакта и заболевания», - сказал Шкарлет.

Также по его словам, во многих областях и городах школы обеспечили всем необходимым.

«Мы помочь не можем, в этом году министерство уже выполнило свои финансовые обязательства в полном объёме. В частности, подали предложения по бюджету на следующий год, где рассчитали, что минимальная потребность школ в антисептиках, масках и дезинфекторах будет стоить 26,4 млрд грн. Мы эту потребность озвучили. Даже если она будет финансироваться 50 на 50 с местными бюджетами, это все равно 13,2 млрд. Но это только на следующий год», - сказал и.о. министра образования и науки.

Освіта.ua
25.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!