Сокращать небольшие школы не всегда целесообразно, - Зеленский

По словам Президента, правительство должно предложить возможные пути решения этого вопроса

Сокращать небольшие школы не всегда целесообразно, - Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что сокращение малокомплектных школ не всегда целесообразно, и отмечает, что правительство должно предложить возможные пути решения этого вопроса.

Об этом глава государства заявил во время общения с представителями СМИ в Херсоне, рассказывая о посещении школы в селе Садовом.

«Там все люди очень боятся, что та реформа образования, которая была введена ранее, предусматривает уничтожение таких школ. А там 128 детей учится. Я им сказал, что такого никогда не будет - мы не допустим», - сообщил Зеленский.

Президент отметил, что планирует провести встречу с и. о. министра образования Сергеем Шкарлетом для обсуждения этого вопроса.

«Сначала образовательный момент, а потом я хотел бы поставить задачу правительству, чтобы они подготовили принципиальный государственный подход для маленьких городков и сел. Это должна быть реформа села», - сказал он.

С просьбой не закрывать небольшие школы к главе государства обратилась и директор Садовской СОШ и педагогический коллектив учреждения.

«Не будет школы, не будет и села», - убеждены они.

Владимир Зеленский пообещал коллективу учреждения, что поручит и. о. министра образования и науки проработать вопрос небольших школ и их функционирования.

В то же время он поинтересовался, что делать в ситуации, когда количество учеников не больше или равно количеству учителей. Педагоги согласились с тем, что в таких ситуациях необходимо находить решения, но отметили: подход должен быть индивидуальным в каждом случае и прежде всего учитывать интересы детей, ведь есть населенные пункты, из которых добираться к учебным заведениям в соседних селах сложно.

Освіта.ua
21.08.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!