ДПА в форме ЗНО будет проведена для всех выпускников

Министерство образования стоит на позиции необходимости проведения ДПА в форме ЗНО для всех выпускников

ДПА в форме ЗНО будет проведена для всех выпускников

Государственная итоговая аттестация выпускников общего среднего образования будет проведена в форме внешнего независимого оценивания.

Об этом во время своего онлайн брифинга сказал заместитель министра образования и науки Егор Стадный.

По его словам, Министерство образования стоит на позиции необходимости проведения ДПА в форме ЗНО для всех выпускников.

«Мы стоим на позиции, что ДПА в форме ЗНО будет проводиться. Оно не исчезает», - отметил замминистра.

Также он подчеркнул, что вопрос проведения ДПА в форме тестирования является вопросом большого пути, который необходимо пройти в реформе государственной итоговой аттестации.

«Сейчас одним махом перечеркнуть путь, который мы проходили до этого, значит отменить все предыдущие преобразования. Поэтому мы стоим пока на такой позиции, и с нее не сдвигаемся», - сказал Егор Стадный.

Как известно, недавно Ассоциация руководителей школ города Киева обратилась к и.о. министра образования и науки Любомире Мандзий с требованием отменить проведение государственной итоговой аттестации для выпускников, которые не планируют поступать в учреждения высшего образования.

Освіта.ua
30.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Богдан
Якщо нас всіх не дурили і не залякували всесвітнею пандемією, смертельною небеспекою від коронавірусу, то куди болячка та дінеться через короткий проміжок часу? Зникне? Так не буває. Побачимо. Якщо ЗНО відбудеться, - нас таки дурили.
Леся Тарасюк
Який здіймали галос: коронавірус смертельно небеспечний! Мерщий всі до хат. Майже два мисяця нас мурижили. Хочеш до кума? Зюськи, бо КОРОНАВІРУС! Та раптов все скінчилося! Нема ні якого коронавірусу, беспечно. Діточок можна збирати до купи, як ягнят на заклання, аби провести ЗНО. Смертельна хвороба, якщо вона є, то не зникае як оком змигнути. А от якщо нас просто дурили, та лякали, - то інша справа.
Это я
Недавно же вся Украина говорила об отмене ДПА в 4 и 9 классах. Некоторые даже ушли из заведений для подготовки к экзаменам. Был указ об ОТМЕНЕ проведения ДПА. Вы что, хотите заразить всех присутствующих в школе? Пандемия не может резко прекратится, в течении лета малая часть людей все-таки БУДЕТ иметь шанс заболеть COVID-19. Маски выпускникам могут и не помочь. Раз уж вы хотите провести экзамены, то сделайте их онлайн. Так будет безопаснее для всех.
Павел
Для Это я: Марлевые маски не защищают то вирусов. Только специальные врачебные маски с респираторами могут помочь, и то не на три часа. Еще нужно защищат глаза специальными очками. А где купить? Детей обрекают на возможность заражения коронавирусом. Им, этим падонкам, мало уже умерших детей на Украине. Они, ради собственного обогащения, пойдут на любые деяния. Но не забывайте слова поэта: "Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата"...
Комментировать
Светлана
Оцінювання, а особливо незалежне має бути обов’язково і ні в якому разі не можна піддаватися на провокації невдоволених!!! Ми , свого часу , не мали змоги вступити до бажаного закладу і отримати ту спеціальність про яку мріяли, то нехай діти себе реалізують! Розумних дітей у нас вистачає, система не вдосконала: багато моїх знайомих, які мають досвід вступу до вишу вступили на бюджет за гроші... Це як?? Дуже сумно...
Александр Васильевич.
Для Светланы: Сразу видно, что Вы занимаетесь не своим делом, не на того учились! Интересно, при поступлении лично Вы давали взятки? Конено же нет, как можно!? Вы, Светлана, самое заинтересованное лицо на этом сайте, - это и ежу понятно. А кто больше всех заинтересован в проведении ВНО? Правильно - чиновники МОН. Если ВНО будут проходить только претендующие учиться на бюджете, как предлогает Виктор Бондаренко, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАПНУ, - чиновников такое тоже не устроит. Им нужен тотальный охват. Замечу, что только в этом случае, они могут "подсобить" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы детишкам, богатых и влиятельных родителей, так как только они имеют доступ к бланкам ответов ВНО при окончательном установлении баллов. В нашей стране, ничего не бывет за "СПАСИБО", только за ... . Делайте выводы сами: кто такая Светлана и чьи интересы она отстаивает. Уж поверте, не интересы чужих детей.
Комментировать
вчителька
Говорили балакали, сіли й заплакали! Не вдавайтися до дурепи. Я так думаю, що збирати купу людей до ЗНО - злочин, на сам перед, проти дітей. Навіть якщо карантинні міри послаблять можливість заразитися не зникне. Ви що хочите нову волну захворювання на коронавірус? ЗНО можуть проводити тільки після відміни всесвітній пандемії.
SOS! SOS! SOS!
Кто больше всех заинтересованы в проведении ВНО? Правильно - чиновникам МОН. Замечу, что только при всеобщем охвате абитуриентов ВНО, чиновники МОН могут "подсобить" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы детишкам, богатых и влиятельных родителей. Как известно, в нашей стране, ничего не делается за "СПАСИБО". Если ВНО будут проходить только претендующие учиться на бюджете (как предлогает Виктор Бондаренко, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАПНУ), чиновников не устроит. Им нужно тотальный охват. Делайте выводы сами.
Валера
*знищення Як Ви уявляєте ці предмети об’єднаними? Як це так, що в нашій школі діти не зможуть вивчати рідну мову і літературу , як два окремі предмети. А про зарубіжну літературу я взагалі мовчу. Щоб не здаватися невігласами варто пізнавати інші країни, їхню культуру і зокрема ЛІТЕРАТУРУ. Саме для цього в школі і існує такий предмет, як ЗАРУБІЖНА ЛІТЕРАТУРА. Чи ви бажаєте, щоб діти були , вибачте дурнями, які не мають ніякого поняття про Пушкіна, Данте, Шекспіра, Сервантеса, Гете і Гейне?
учительница
Для Валера: Зачем нужны широко образованные люди? Быдлом управлять проще и безопаснее. Зачем нашим "друзьям" конкуренты-интеллектуалы? Зачем конкурировать с сильной, индустриальной Украиной? Им это не нужно. Вот и внедрили чиновников выполнять цели "дружественных дядей", - оболванить нашу молодежь. Чинуши во всю стараются. При этом "кураторы" "не замечают" как обогощаются отдельные чиновники при проведении ЗНО.
Комментировать
Валера
Якщо Ви відмінили ДПА, то будьте люб’язні і дотримайтеся свого слова. В країні і так кіпіш , а ви крутите з цим ДПА. Навіщо воно тим, хто не планує поступати? А також щодо інтеграції предметів —це безглуздя (об’єднати українську мову, українську літературу і зарубіжну літературу). Давайте об’єднаємо трудове навчання, музику і малювання разом , тоді у школярів і час знайдеться вивчати досконало предмети, які їм потрібні. Для чого ви взялися за значення мовної освіти?
Тимофей
Для Валера: Сказали , что отменяют ДПА для учеников 9 и 4 классов , а для 11 классо в ьудет проходить в обязательном п орядке
Комментировать
Алиса
Вы серьезно?Сказали одно, а теперь другое? Если уж не собирались проводить дпа, то будьте добры не проводить. Как же это получается. Никто не готов и вообще не готовился к ним, особенно после того, как сказали, что его отменят, а теперь объявляете, что хотите его всё же проводить? Вы представляете, насколько плохо сдадут дпа дети?
Gocha
Для Алиса: Чиновники МОН утверждают, что никогда не говорили об отмене ГИА в форме ВНО, что, мозможно, был взлом сайта Министерства и распространен ФЕЙК.
Комментировать
Павел
Недавно чув від одного учителя з вузу, чому не хочуть відмінити ЗНО, він сказав, як що відмінять ЗНО, то дітям повернуть гроші за пробне, але тих грошей уже нема, бо розійшлися по чужим карманах. Ті хто за ЗНО ті їх і получили, ті хто проти іспитів нічого не отримали! Звісно, що ЗНО не відмінять бо грошей уже нема, да і вид корупції яб сказав надійний, бо ми самі платимо за пробне ЗНО, хочеш плати, хочеш ні але у більшості випадків батьки заставлять дітей іти на пробне. За здоров’я звісно дбаю, а як же, пам’ятаю як я здавав ЗНО була нестерпна спека і двоє учасникам стало погано, а цього року цікавіше буде адже буде запах антисептику, та ще і в масках сидіти будуть. А за те, що говорять "Єслі ми раз відмінним ЗНО то ми не зможемо до нього повернутися" брехня чистої води!!! На цьому все.
Іванна
Я здаю ДПА і ЗНО мені необхідно. Я не хочу піддаватися ризику і заразитися коронавірусом, навіть якщо будуть забезпечені всі умови. Я навчаюся в коледжі і знаю ДПА, у форматі ЗНО, щоб тільки отримати атестат. Можливо потрібно задуматися?
Павел
Для Іванна: Милая девушка! Наши чиновники не умеют, не хотят уметь и не будут думать ни о чем, кроме своего кармана. Они поставлены на свои места, только за тем, чтобы выполнять чужие указания. В награду за это "кураторы" закрывают глаза на их "БЕСКОРЫСТИЕ" при подведении результатов ВНО. Вот кому выгодно ВНО - чиновникам МОН. Ни к каким доводам они прислушиваться не намерены. Они пасуют только при массовом неповиновении и ужасно боятся бунта.
Людмила
Вважаю Зно в цьому році абсолютно не доцільним! І воно точно не потрібно тим, хто не вступає цього року! Петиція про відміну Зно https://petition.president.gov.ua/petition/89320 https://petition.president.gov.ua/petition/90006
Комментировать
Леся
Новая - старая песня! ЗНО и точка! А то, что свирепствует карановирус им по-барабану. Зато проявляет заботу о здоровье абитуриентов исключительно при подаче документов.
Павел
" Абсолютное большинство абитуриентов, включая и абитуриентов, поступающих в магистратуру, будет подавать электронные заявления в университет", - говорит Стадный. АХ! какая трогательная забота о здоровье поступающих! Так почему Вы совершенно не заботитесь о тех же людях, собирая их в огромном количестве на одной территории только бы провести ЗНО? ЛИЦЕМЕР!!!
SOS! SOS! SOS!
Чиновники идут на нарушение Закона Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV, Раздел III, Статья 16. 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 ИЮЛЯ следующего года. Никаких переносов и временныз смещений в законе не предусмотрено. ВСЕ! А так же хотят нарушить Раздел ІV п. 6 указа МОН № 1369 от 07.12.2018 г. ("Здобувачі освіти, які проживають у зоні надзвичайної ситуації природного та техногенного походження, звільняються від атестації за рішенням Міністерства освіти і науки України або місцевих органів управління освітою"). Нарушение законов Украины не допустимы и ведут к наказаниям! У каждого нарушителя есть ИМЯ ОТЧЕСТВО и ФАМИЛИЯ. Если кто-то посмеет нарушить закон, - иски обязательно последуют. Спрятаться за коллегиальность не удастся.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!