Правительство направило в регионы средства образовательной субвенции на НУШ

Решение позволит начать использование средств субвенции на Новую украинскую школу

Правительство направило в регионы средства образовательной субвенции на НУШ

Кабинет Министров принял решение, которое позволит регионам начать использование средств субвенции на Новую украинскую школу и субвенции на реализацию программы «Способная школа для лучших результатов». Соответствующие решения приняты на заседании правительства.

Общая сумма двух образовательных субвенций составляет 1 млрд 560 млн грн.

«Сегодняшние решения правительства дают возможность регионам стартовать с использованием средств двух правительственных субвенций на развитие школы. Это 1 млрд 60 млн грн субвенции на реформу НУШ и 500 млн грн субвенции на программу «Способная школа для лучших результатов». В частности, субвенция НУШ учитывает обеспечение необходимым оборудованием и учебными материалами классов, которые продолжают пилотировать новый Государственный стандарт начального образования», - отметила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Планируется, что субвенция 1 млрд 60 млн грн на НУШ позволит продолжить реформу начальной школы и позволит ее ученикам в сентябре 2020 года начать обучение в должным образом оборудованных классах.

Субвенция местным бюджетам на реализацию программы «Способная школа для лучших результатов» предусматривает 500 млн грн финансирования. Эти средства предназначены на завершение строительства, закупку оборудования и создание учебных кабинетов, обновление интерьеров в школьных помещениях.

Освіта.ua
29.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Петя = Зеля
Ух ти - пух ти! Де таке видано? А дійдуть? Чи як завжди - головне заявити? Так само як субвенція молодим вчителям?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!