Бюджет не предусматривает капитальных расходов для вузов

В бюджете не сохранены расходы на учебное оборудование и базовое финансирование науки

Бюджет не предусматривает капитальных расходов для вузов

Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет. За законопроект проголосовали 249 депутатов.

По информации Министерства образования и науки, в принятых изменениях в бюджет не сохранены 250 млн грн, предусмотренных, в частности, на учебное оборудование для университетов, и 400 млн грн базового финансирования науки в вузах.

По словам заместителя министра образования и науки Егора Стадного, отсутствие капитальных расходов для университетов снова ставит под удар качество высшего образования.

«При таких обстоятельствах получение льготного кредита от Всемирного банка для нас становится жизненно важным. Наша команда работает над этим еще с осени. Все предварительные договоренности были достигнуты. У нас есть официальное письмо поддержки проекта от Всемирного банка и предварительное согласие Министерства финансов. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее завершить формальные процедуры и в течение 2020 года подписать документы для получения средств. Так мы сможем компенсировать утраченные расходы развития для университетов», - отметил заместитель министра образования и науки.

В МОН уверены, что инвестиции в образование и науку приносят наибольшую отдачу для экономики в будущем. Министерство образования и науки предлагает восстановить утраченные в бюджете расходы, предусмотрев их в трехлетней бюджетной декларации 2021-2023 годов, над которой сейчас ведется работа.

Освіта.ua
13.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр
Отменить ВНО для желающих обучаться на контракте, количество поступивших людей увеличиться,таким образом увеличатся доходы самих учебных заведений! Те кто будут платить деньги за своё образование, должны быть более заинтересованы в обучении!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!