В Черкассах родителей хотят наказывать из-за Интернета

Служба по делам детей Черкасского горсовета планирует наказывать родителей за отсутствие Интернета

В Черкассах родителей хотят наказывать из-за Интернета

Служба по делам детей Черкасского городского совета планирует наказывать родителей за отсутствие Интернета.

Об этом, со ссылкой на письмо Службы по делам детей Черкасского городского совета, сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

По его словам, письмо службы было направлено школам города в пятницу 24 апреля.

«Из этого письма вполне понятно, что главная цель этого учреждения - наказать родителей, чьи дети по разным неизвестным пока причинам не учатся сейчас дистанционно. Причем родителей «назначили виновными», даже не узнав, действительно ли это их вина, или это объективные проблемы с доступом в Интернет и необходимым техническим обеспечением, о чем сейчас Служба образовательного омбудсмена имеет огромное количество сообщений из разных источников», - отмечает омбудсмен.

Он также отмечает, что закон «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей» вполне ясно определяет призвание этого учреждения - «применение преимущественно методов воспитания и убеждения, предусматривающих принятие мер принуждения только после исчерпания всех других мер воздействия на поведение детей».

«Но воспитывать и убеждать - это, очевидно, не стиль автора этого письма: гораздо проще угрожать родителям наказаниями. Кроме того, учебные заведения должны сотрудничать с службами по делам детей, а не выполнять распоряжение учреждения, которому не подчинены. Поэтому подобное письмо надо было направить, прежде всего, Департаменту образования и договориться о сотрудничестве. Из текста понятно, что человек, подписавший это письмо, имеет свое исключительно «карательное» видение вариантов решения проблемы», - подчеркивает образовательный омбудсмен Сергей Горбачев.

Освіта.ua
25.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
пэтя
идитенахуйпидарасы я васв жопу имел козлов дебильных и суки вы пидарастические ни хуя вы не ловите мышей твари конченые
Руслан
Светлана, Вы дура! Людям жрать нечего, довели страну до ручки, ущербные руководители. Может подымете свои сраки и начнёте что-то делать с нашим образованием-идиоты?
Руслан
Вы чё дебилы там курите? За свои зарплаты суки купите оборудование и раздайте людям.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!