МОН гарантирует безопасность в школах после карантина

МОН будет гарантировать родителям безопасность при возвращении детей в учебные заведения

МОН гарантирует безопасность в школах после карантина

Министерство образования и науки будет гарантировать родителям безопасность при возвращении детей в учебные заведения после завершения карантинных мероприятий. При этом выполнение этой работы не будет возлагаться на родителей.

Об этом во время проведения онлайн конференции сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, сейчас образовательное ведомство работает над тем, чтобы обеспечить безопасные и надлежащие условия обучения в учебных заведениях после выхода из карантина.

«Мы понимаем, что школы должны сделать безопасными для того, чтобы ученики в них вернулись. Это точно не должно быть головной болью родителей, поэтому это наша ответственность. Мы сейчас над этим вопросом работаем, чтобы обеспечить безопасные и надлежащие условия обучения в учебных заведениях после выхода из карантина», - сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Как известно, ранее и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий сообщила, что учебный год для учеников школ будет завершен в конце мая. Обучение будет проходить дистанционно.

Освіта.ua
22.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Андрей и К...
Только в том случае можно гарантировать (и то не на 100%) безопасность детей ни чем не заразится, если коронавирус это БОЛЬШОЙ ФЕЙК! Тестом на истину будет возобновление учебы в школах и проведение ЗНО. Возможно, с большой долей вероятности, организовали грандиозную акцию устрашения. Запугали людей (во всем мире), чтобы найти способ в нужный момент набросить короткий поводок и заставить делать то, что нужно власть предержащим. Получилось! Атака прошла успешно. Стало понятно, как в "час Х" можно действовать. Еще раз повторюсь: возобновление учебы в школах и ЗНО - тому будут катализатором.
Андрей
Знаете ли вы почему студентам ВУЗов можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам без ВНО - ни как нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не делается за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Катерина
Никто не может гарантировать на 100 % безопасность от заражения коронавирусом при ВСЕМИРНОЙ ПАНДЕМИИ пока она не отменена. МОЗ даже не намекает на ее завершение.умничают только наши чинуши от МОН.
А
Как МОН может что-то гарантировать, если в борьбе со взяточничеством внедрили ВНО, та там... . Читайте статью в https://vlasti.net/news/310970 "Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах."
Тина
Легко говорить: будем делать, будут успехи, дадим право и тому подобное. Почему не слышим: сделали, достигли успехов, дали вам право ... . Ля-ля-ля!!! ПУСТОБРЕХ.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!