К проверке телеуроков присоединятся независимые эксперты

В Минобразования отмечают, что основной причиной возникновения ошибок в уроках является нехватка времени

К проверке телеуроков присоединятся независимые эксперты

К проверке уроков проекта «Всеукраинская школа онлайн» будут привлечены независимые эксперты, которые будут вносить необходимые правки до выхода в эфир во избежание ошибок в будущем.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки.

В ведомстве отмечают, что основной причиной возникновения ошибок является нехватка времени на создание контента.

«В ряде видеоуроков, вышедших за последние 5 дней, были ошибки, которые не убрали из видео на этапе производства. Ситуация, когда в эфир выходит материал с ошибками, - недопустима. Основная причина этого - нехватка времени», - сообщают в Минобразования.

В ведомстве отмечают, что от идеи создания курса до первого выхода в эфир прошло всего 2 недели. Все уроки выходили из продакшна ночью накануне выхода в эфир - около 30 видео в сутки.

«При таких сроках на обязательную экспертную проверку уроков не хватило времени. Сейчас все, кто вовлечен в подготовку уроков, максимально работают над тем, чтобы со следующей недели избежать таких ситуаций. В частности, к проверке уроков присоединятся независимые эксперты, которые смогут просматривать видео и вносить правки до выхода в эфир», - отметили в Министерстве образования и науки.

Как известно, и.о. министра образования Любомира Мандзий призвала общество не унижать учителей, работающих в проекте «Всеукраинская школа онлайн» из-за ошибок в уроках.

Освіта.ua
10.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!