Школы сами определят, когда объявить летние каникулы

Украинские школьники смогут выйти на летние каникулы раньше 1 июля

Школы сами определят, когда объявить летние каникулы

Несмотря на то, что учебный год в Украине может длиться до 1 июля, это не значит, что все школьники будут учиться в июне. Школы имеют право самостоятельно определить время начала летних каникул.

Об этом в интервью Украинской правде сказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, после завершения карантина учителя должны получить время, чтобы оценить уровень знаний школьников, полученных при дистанционном обучении.

«Подчеркиваю, что после отмены карантина, если это произойдет например в мае, то очень важно, чтобы учителя имели возможность диагностирования ситуации, как ученики усвоили материал во время карантина. Удалось ли ученикам понять изучаемые темы?», - сказала Мандзий.

Также она сообщила, что после этого, учителя смогут определить свой учебный план работы со школьниками.

«Это вовсе не означает, что 1 июля все ученики выйдут со школьного двора. Речь идет о том, что сейчас ученики работают с учителями дистанционно, но для того, чтобы понять что все школьники имели возможность овладеть материалом нужно время. И это время зависит от карантина, и оно будет предусмотрено либо в июне, либо в сентябре. Это время определяет школа. И только школа в праве урегулировать эту ситуацию», - отметила и.о. министра образования и науки.

Она также утвердительно ответила на вопрос о том, что ученики смогут уйти на каникулы по решению школы, если учителя убедятся в надлежащем уровне их знаний.

Освіта.ua
06.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Сергей Степанович
Добрый день, уважаемая Светлана Мирная! Создается впечатление, что наши чиновники вообще ни о чем не думают. Это касается не только чиновников из МОН. Похоже, что они поставлены на сваи места исходя из критериев: чем меньше думает чиновник,- тем он надежнее. Только не учли, что ситуация может измениться. Вот и имеем - чиновники ждут указаний, а их "кураторам" не до Украины.
Светлана Мирная
А как вы, как министр образования, посоветовали бы реально определить уровень и качество засвоенного материала, вычитанного дистанционно?? Контрольным? Тестами? Какими то ещё диагностическими работами(читай: контрольным!). И это в июне по всем или почти по всем предметам? До каких пор министерство будет ходить вокруг да около и "лить воду"? Вы в Министерстве называете это автономний школ, но на самом деле это называется полнейшей отсутствие профессионализма у работающих в Министерстве! А в результате будет так:к середине июня наше доблестное Министерство выдаст лист-рекомендацию, в котором пропишет, что надо было сделать так-то и так-то, а школы уже сделают по-другому. И вот вопрос:кто будет не прав, что сделал не так, как было прописано с рекомендациях МОН?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!