Часть молодежи не знает, как действовать при Covid-19

Часть молодежи не знает четкого алгоритма действий при появлении симптомов, похожих на коронавирус

Часть молодежи не знает, как действовать при Covid-19

Опросы проекта U-Report от ЮНИСЕФ свидетельствует, что значительная часть молодежи не знает четкого алгоритма действий при появлении симптомов, похожих на коронавирус.

Об этом говорится в сообщении Представительства ЮНИСЕФ Украина.

По результатам опроса, лишь 22% респондентов знают, что необходимо позвонить семейному врачу или в больницу, тогда как 14% считают необходимым пойти в медицинское учреждение.

По словам главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотты Сильвандер, это свидетельствует о необходимости усиления информирования молодежи о средствах защиты от коронавируса и плане действий при первых признаках.

«Пока мир борется со вспышкой Covid-19, молодежь во всем мире страдает от закрытия школ и внезапных изменений в обычной жизни. В такой ситуации нормально чувствовать грусть, тревогу, смущение, страх или злость. Важно информировать детей и молодежь о том, что делать, чтобы продолжать обучение и сохранять спокойствие в такие смутные времена», - отмечает Лотта Сильвандер.

Самым эффективным инструментом для коммуникации с молодежью являются социальные сети. Половина респондентов, которые анонимно ответили на вопросы молодежного опроса U-Report, отметили, что социальные сети - их главный источник информации о коронавирусе.

Более половины опрошенных обеспокоены реакцией окружения на выявление коронавируса и обеспокоены возможной стигмой относительно больного коронавирусом.

26% боятся возможных случаев морального давления, негативного отношения или даже агрессии в случае заболевания. 31% опрошенных считают, что реакцией окружения будет паника и страх.

В опросе приняли участие 6 836 респондентов в возрасте 14-34 года. Опрос проходил в марте через онлайн мессенджеры (Facebook, Telegram, Viber).

Освіта.ua
06.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!