МОН: длительность учебного года может быть продолжена

В МОН допускают возможность фактического продолжения учебного года

МОН: длительность учебного года может быть продолжена

В Министерстве образования допускают возможность фактического продолжения учебного года в Украине. Об этом говорится в разъяснениях ведомства относительно организации образовательного процесса в школах во время карантина.

В частности, в ведомстве сообщают, что Законом Украины «О полном общем среднем образовании» установлено, что образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования завершается не позднее 1 июля.

«Если в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине срок действия карантина будет изменен, фактическая длительность учебного года может быть продолжена. В таком случае образовательный процесс будет включать анализ выполнения учебных программ с учетом фактически проведенных учебных занятий (в том числе дистанционно) и результатов обучения учеников, полученных во время карантина», - сообщили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
24.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Марго
Учиться в июне - это жесть. С середины мая в классах жара за 30, плюс детей 30-35. А ведь кондиционеров в классах нет, как в кабинетах у чиновников. Здесь о здоровье детей надо думать после такого стресса. Или в министерстве думают, что под шумок с карантинов родители обеспечат школы кондиционерами? Максимум, что нужно - это для 11-классников сделать консультации.
Лариса
Это все хорошо,но как собираются поддерживать температуру воздуха и влажность в учебных заведениях ,согласно сан.нормам?! Или будем иметь тепловые удары,обмороки,тахикардии и т.д.весь букет от перегрева! Как будет организован питьевой режим ?! Это может иметь серьезные последствия для детских и подрасковых организмов.а уроки физ-ры? Нагрузка на сердце? Мало детей погибло .и самое главное-лето пора кишечных инфекций!
Екатерина
Перспектива учиться в июне не радует. В нашем регионе (Запорожская обл.) уже в мае невозможно нормально учиться из-за духоты в классе, в котором тридцать деток. Не хочется, чтоб дети теряли сознания и гробили свое здоровье, вместо законных каникул. Так что надеюсь, это только разговоры.
Катя
Потрібно дати зараз дітям місяць канікул замість червня, а не морочити всім голову з тими завданнями, які в більшості зроблять тільки учні початкових класів.
Алла
Ми вдома самі завдання виконуємо...йдемо по програмі...а що ще цілий місяць робити???? Книжка скінчиться!!!!
Светлана
Правильно. Хватит руководить по принципу кто не работает , тот ест. Я с внуком днями уроки учу, задают побольше. И вообще, детей учить надо. А то в школах не учат, в институтах дипломы продают, а потом получаем тупое правительство
Ольга
Учителя раздают задания, получают зарплату. А кто будет платить родителям за обучение детей на дому.
Наташа
Для Ольга: Родитель- эта профессия неоплачиваемая, ну так получилось. Зато у родителей всегда есть выбор. Вы можете и не делать уроки со своим ребенком.
Екатерина Борисова
Для Ольга: если бы родители приучили ребенка к самостоятельности, а не делали бы за него уроки, то сейчас было бы легче. Не надо гнобить учителей. Вы не были на нашем месте.
Оксана
А тут не идет речь о том, чтобы делать д/з вместо детей, тут речь идет о том, что кто то в отсутствии учителей должен обьяснить ребенку НОВУЮ программу, т.е. выполнить функцию учителя. Сам ребенок этого не сделает, так что не надо и на родителей наезжать. Да и вообще как почитаешь, такие несчастные учителя, пожалейте их немедленно... Насмотрелись, особенно в школе, наша бывшая кл.рук. кроме своей математики взяла в 10ом классе еще и физику, зачем, не понятно, она и со своей работой не справлялась, все, у кого она преподавала, если хотели что то понимать по математике- ходили к репетитору, а за физику она на пнрвом же собрании заявила- ищите репетиторов. Чудо специалист! И таких большинство. Даже не так, нормальных- единицы, их можно узнать по оценкам в журнале, у них дети ХОТЯТ учиться и учатся. У учителей сейчас у основной массы- отбываловка. Так что я думаю что продлевать учебу в школе бесполезное занятие, ничего они им там не дадут, просто просиживание штанов. Многие предметы моя дочь полюбила и стала понимать, уже учась в колледже, и не только она
Комментировать
ольга
Все правильно. Продовжити навчання, після карантину. Кому потрібні сьогоднішні відписки. Особливо початкова школа. Дайте дітям спокій. Всі забулися про шкоду комп*ютера для дитини. Цілий день уроки. Знищення нації.
Александр
Для ольга: відписки? . Вы ко мне приедет и посмотрите на мои отписки, каждый день через Вайбер уроки провожу, какого хера я ещё дополнительно должен работать, мозгами надо думать перед тем как писать
Оксана
Сейчас учимся и потом еще учится? А что они ПОТОМ, после карантина учить будут? Или просто будут ходить на друг друга смотреть? Моя дочь сейчас, на карантине, каждый день больше занимается, чем без карантина, с какого перепугу она еще потом учиться должна? Да и где уверенность, что с теплом станет ситуация легче? Это просто предположения, да и вообще еще не известно будет ли оно, то тепло, в том году такие качели были, мама-не-горюй
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!