Профсоюз просит депутатов не сужать права педагогов

Самый низкий должностной оклад педработника должен быть равен трем минимальным зарплатам

Профсоюз просит депутатов не сужать права педагогов

Профсоюз работников образования и науки обратился к главам трех парламентских комитетов по поводу проектов законов № 2720 и № 2721, зарегистрированных в парламенте, которые по убеждению профсоюза, могут повлиять на права педагогических работников.

В частности, профсоюз выразил несогласие с намерениями сузить права педагогических работников на установление самого низкого для них должностного оклада на уровне трех минимальных заработных плат, как это сейчас предусмотрено статьей 61 закона «Об образовании», на норму о соответствии его четырем размерам минимального размера должностного оклада, установленного на 1 января календарного года для соответствующей категории работников, то есть определение его размера в ручном режиме правительством в рамках финансовых возможностей.

Также в профсоюзе подчеркивают недопустимость внесения изменений в Заключительные и переходные положения закона «Об образовании» относительно обязательств Кабинета Министров Украины обеспечить до 2023 года поэтапную реализацию этой измененной проектом редакции статьи 61 закона.

«Профсоюз настаивает на предусмотрении в этих Заключительных положениях задач Правительства обеспечить до 2021 года установку схемы должностных окладов педагогических и научно-педагогических работников, исходя из самого низкого должностного оклада педработника на уровне трех минимальных заработных плат», - отмечают в Профсоюзе работников образования и науки.

Освіта.ua
06.02.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Sveta
Цікаво, а чому ніхто не замислюється про те, коли вчителі підуть у відпустки, як нарахують відпускні гроші, чи будуть гроші на оздоровлення. От цікаво буде, якщо під час карантину працюєш по 10 годин на день за монітором, даєш консультації, перевіряєш роботи, а потім залишишся без відпустки та грошей. Ще невідомо як нарахують зарплатню за березень. Може, скажуть, що які вам гроші, ви же вдома сидите. Ось такі повинні бути роздуми. Бо у всіх родини та діти. Бути вчителем - це не означає бути голодним та злиденним.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!