Новый закон о среднем образовании: ЗНО в 9-м классе

Новый закон «О полном среднем образовании» расширяет базу применения ЗНО

Новый закон о среднем образовании: ЗНО в 9-м классе

Новый Закон Украины «О полном общем среднем образовании», принятый украинским парламентом 16 января 2020 года, расширяет базу применения внешнего независимого оценивания в звене среднего образования.

В частности, одна из норм закона предусматривает, что ЗНО станет одной из форм оценивания результатов обучения, полученных учениками на уровне базового среднего образования.

Школьники, которые будут завершать получение образования в 9-м классе, будут проходить государственную итоговую аттестацию в форме независимого оценивания.

Результаты ЗНО ученики смогут использовать для зачисления в лицеи и другие учебные заведения, обеспечивающие получение профильного среднего образования.

Перечень учебных предметов, по которым будет проводиться внешнее независимое оценивание результатов обучения учеников 9-х классов будет утверждать Министерство образования и науки.

Освіта.ua
16.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Nil
Еще детские садики, первоклашек, и вообще все классы подряд охватите ЗНО. Чего стеснятся? А еще через ЗНО заставьте получать права автолюбителя, прачки, кондитера, дворника. Но начните с себя, с министров, с депутатов и т. д. Слабо?
медалист 2015
Слава Богу, что я уже закончила школу!Все эти новшества полный бред!Значит на ненужные ЗНО деньги есть, а на другие нужные реформы их не хватает.Парадокс просто, я искренне сочувствую тем, кто сейчас заканчивает школу.
Лера
Зно в 9? Не прошёл- на работу. Скоро будет так: в 4 не прошёл экзы? Соси палец, бо никем не будешь.
Анна
Тогда с какого года закон войдёт в силу? Я как раз в 9-м классе, но ВНО раньше времени сдавать не хочу
правдолюб
Для Ани: А кто хочет? Произвол чиновников с нашего молчаливого согласия. Мы сами виноваты, ибо выбрали себе президента, с его киношным Голобородько. Он привел своих "слуг" и чиновников правительства на нашу голову. Он же подмахнул закон о новой украинской школе. А там и ГИА в форме ВНО для 9-го классе. Дальше будет интереснее. Изменить ситуацию можно только переизбрав всю эту камарилью. При новом выборе не дайте себя снова обмануть. Не видитесь на красивые лозунги и пустые обещания. Помните: чем больше вам обещают, тем больше брешут. Если обещают что-то изменить, спрашивайте, докапывайтесь как это будут делать. ДУМАЙ ТЕ!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!