Опубликовано постановление о выплатах молодым учителям

Денежную выплату получат учителя школ, имеющие стаж педагогической работы до 10 лет

Опубликовано постановление о выплатах молодым учителям

Кабинет Министров опубликовал постановление «О выплате пособия учителям заведений общего среднего образования», которым предусмотрено осуществление денежной помощи молодым учителям в 2020 году.

В частности, выплату получат учителя учреждений общего среднего образования, имеющие стаж педагогической работы до 10 лет.

Целью выплат является улучшение социальной защиты школьных учителей.

Размер выплаты составит десятикратный прожиточный минимум для трудоспособных лиц, установленный на 1 января 2020 года (прожиточный минимум для трудоспособных лиц с 1 января 2020 года составляет 2102 грн, - ред.).

Выплата помощи будет осуществляться за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования.

Постановление Кабинета Министров вступит в силу 1 января 2020 года.

Освіта.ua
17.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вирус
Илана Ю., Вы можете сами открыть интернет и при помощи поисковой системы набрать ,,Тарифный оклад 2020, или тарифная сетка по разрядам, и узреть базовый оклад учителя, начиная с 9 тариф разр. до 14-го. Это голый оклад за 18 часов в неделю, без надбавок. Потом можете прибавить 10% за проверку зошитив, 20% за ко.рук-во, 0-30% за выслугу, за кабинет получают единицы. Престижность 20% только у администрации и её фаворитов, у остальных меньше. Не забудьте вычесть налоги! Примерно 23%. И вы получите вовсе не 13,000 зарплату в месяц! 2 категория это 12 тарифный разряд. Вы слушаете каждый раз, как власти кричат о повышении! Их цифры это фейк. А я пишу правду
Илана Юзепчук
Уважаемые педагоги! Что же вам все мало и мало.Ведь руководство школьное получает на руки 18-28 тыс. А рядовой учитель тоже не обижен,при нагрузке 23-25 часов,имея 1-2 категорию получает в месяц 13-15 до 17 тыс. Неужели при бедности нашей страны это так мало? Будьте скромнее педагоги!!!!
Образование на грани
Для Илана Юзепчук: Спуститесь с небес на землю!Я работаю воспитателем ГПД(30 часов в неделю без права на обеденный перерыв).В группе 42 детей.У всех должно быть сделано домашнее задание,все должны быть целы,невредимы и довольны+проведение воспитательных мероприятий + куча ,высотою с небоскреб,разных документов,журналов и отчётов,которые надо заполнить в течении дня+курсы,тренинги и разные мероприятия,для повышения квалификации и т д.Сюда же входит террор со стороны администрации школы,методкабинета ,горного,облоно и туму подобных структур.Я имею 9,5 лет стажа ,1 категорию и зарплату в размере 4900 грн.Даже работая в 2 смены целый месяц(а это...10! часов голосовой работы с детьми),когда приходится заменять отсутствующих учителей,я не могу заработать даже 9000 грн.Так,что не надо всех учителей равнять под одну гребёнку!!!
учитель
Для Илана Юзепчук: Стаж 30 лет. Высшая категория, учитель-методист,нагрузка 27 часов, заведую кабинетом. На мне:преподавание предмета, классное руководство,турниры, конкурсы, олимпиады,ВОРОХ ОТЧЕТОВ, ПЛАНОВ и пр. бумаготворчества. Рабочий день получается(чтобы работать качественно) с 9.00 - до 20.00. Семья есть. И обязанности жены, матери, дочери тоже никто не отменил. Зарплата до 10.000.Половину трачу на комуналку, половну на лекарства... Подработали бы.... да в сутках только 24 часа....
Комментировать
Аноним
Позор! Пришли к власти некомпетентные руководители. О каком развитии образования может идти речь?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!