Министр: школьников будут учить медиаграмотности

По словам Анны Новосад, определенная информгигиена - сверхважная компетентность

Министр: школьников будут учить медиаграмотности

Министр образования Анна Новосад заявила, что школьников будут учить медиаграмотности в рамках внедрения нового государственного стандарта базового образования. Об этом она сообщила журналистам, сообщает УНН.

«Я считаю, что определенная информгигиена является сверхважной компетентностью, которой должен обладать каждый сегодня, независимо, кстати, от возраста. Поскольку то, насколько мы неселективно подходим к новостям - это очень часто вызывает абсолютно странные процессы в обществе. Поэтому начинать со школы работать над медиаграмотностью - очень важно, и мы это сейчас внедряем при разработке государственного стандарта базового образования, а также будем прописывать через образовательные программы», - сообщила Новосад.

Министр отметила, что государственный стандарт на доработке, и она рассчитывает представить его общественности в марте 2020 года.

«Государственный стандарт мы должны разработать, сейчас мы его дорабатываем, и я рассчитываю, что мы представим его общественности где-то в марте 2020 года - это стандарт 5-9 класса Новой украинской школы», - отметила министр.

Как известно, в середине ноября министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что часть ЗНО или отдельный школьный экзамен должны быть посвящены теме медиаграмотности.

Позже похожую позицию высказал министр обороны Андрей Загороднюк, отметив необходимость изучения в школе принципов информационной и кибернетической безопасности.

Освіта.ua
26.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!