В МО считают, что в школах должны обучать инфобезопасности

Министр обороны отмечает необходимость изучения в школе принципов информационной безопасности

В МО считают, что в школах должны обучать инфобезопасности

Министр обороны Андрей Загороднюк подчеркивает необходимость изучения в школе принципов информационной и кибернетической безопасности. Об этом он сказал во время участия в ежегодном Международном форуме в Галифаксе, сообщают в Министерстве обороны.

В частности, выступая на панельной дискуссии по тематике гибридного влияния и киберугроз Андрей Загороднюк отметил, что на сегодня Украина является страной, которая не только противостоит вооруженной агрессии, а фактически стала и «полем битвы» и постоянно отражает атаки - как в информационном, так и в кибернетическом пространстве.

«Мы постоянно учимся, многое знаем и понимаем. Мы уже научились отбивать такие атаки, но пространство постоянно развивается, побуждая нас действовать гораздо активнее. Сегодня многие страны инвестируют в развитие кибернетического направления, но, к сожалению, мы никогда не будем действовать быстрее чем те, кто целенаправленно разрабатывает новые формы ведения информационных и кибернетических войн. Поэтому единственный возможный фактор сопротивления - общие усилия стран, а также людей, которые в них проживают, противостоять таким вызовам», - отметил Андрей Загороднюк.

По мнению министра, это должно преподаваться в школах, чтобы с детства учить граждан, как отличать правду от лжи, как проверять информацию и соблюдать «цифровую гигиену».

В качестве примера Андрей Загороднюк привел опыт Бельгии, где сейчас школьники проходят такие уроки и учатся ориентироваться в информационных потоках. Министр обороны также подчеркнул, что подобные примеры должны стать общим подходом и одной из составляющих общей культуры людей.

Освіта.ua
25.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!