Лилия Гриневич: математика нужна всем

По словам министра, приоритетом НУШ должны стать новые подходы к изучению математики

Лилия Гриневич: математика нужна всем

Если дети теряют интерес к математике или естественным наукам в школе, потом они и боятся, и не хотят обучаться на этих специальностях, на которых также сложно учиться. Об этом в интервью Громадському радіо сказала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, одним из приоритетов реформы «Новой украинской школы» должны стать новые подходы к изучению естественно-математических наук и мотивации детей.

«Это можно делать путем новых технологий обучения, нового оборудования. Есть современные нейробиологические исследования, которые говорят о том, что занятия математикой помогают формированию у детей тканей мозга и развивают нейронные связи в мозге, которые затем обеспечивают память и логику мышления, поэтому математика нужна всем», - отмечает министр.

Она напомнила, что Министерство образования уже объявило, что в 2021 году планируется введение обязательного выпускного экзамена по математике в школах, который будет проходить в виде  ЗНО.

«Это очень пугает всех гуманитариев. Я хочу сказать, что на самом деле он будет двухуровневый: будет первый уровень - базовый, а второй для тех, кто хочет поступать на специальности, где ЗНО по математике является обязательным. Если человек знает, что такое испытание будет, это его мотивирует заниматься этим предметом», - отметила министр.

Она также подчеркнула, что математика развивает интеллект человека и образ мышления. Кроме того, каждому нужна финансовая грамотность.

«Важно сделать эту математику такой, которая будет помогать человеку решать многие жизненные проблемы, связанные с применением математики», - сказала Лилия Гриневич.

Освіта.ua
05.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!