Osvita.ua Среднее образование Коллектив ИМЗО против намерения ликвидировать учреждение
Коллектив ИМЗО против намерения ликвидировать учреждение

Коллектив Института модернизации содержания образования выразил протест относительно намерений ликвидировать учреждение

Коллектив ИМЗО против намерения ликвидировать учреждение

Трудовой коллектив Института модернизации содержания образования выразил протест относительно намерений министра образования Лилии Гриневич ликвидировать учреждение и передать его функции новой структуре. Об этом говорится в обращении собрания трудового коллектива Государственного научного учреждения «Институт модернизации содержания образования», которое опубликовано на сайте института.

В частности, в обращении, со ссылкой на информацию в СМИ, сообщают о намерениях министра образования создать Украинский центр развития образования с последующей ликвидацией Института модернизации содержания образования.

«Коллектив возмущен принятием такого решения без предварительного информирования его работников, необоснованными претензиями о деятельности учреждения и перспективой увольнения всех специалистов Института. В 2019 году ГНУ «Институт модернизации содержания образования» прошло государственную аттестацию научных учреждений, получило соответствующее свидетельство и внесено в реестр научных учреждений», - говорится в заявлении.

В связи с этим, коллектив института требует предоставить официальную информацию относительно опубликованного заявления.

«Коллектив считает такие заявления и действия Министра безосновательными, недемократичными, дискриминационными в отношении сотрудников Института, нарушающими конституционные права граждан», - отмечают в ИМЗО.

Также в Институте модернизации содержания образования заявляют, что указанные действия министра приведут к срыву выполнения ряда государственных образовательных программ, прежде всего по обеспечению учебниками и электронными средствами обучения, а также реформы образования в целом.

Как известно, впервые Лилия Гриневич заявила о намерении реорганизации института в августе 2018 года. Основной причиной реорганизации должно было стать нарушение сроков печати учебников.

Освіта.ua
10.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!