КМУ приобретет компьютеры школам, в которых их нет

В Украине функционирует 413 школ, в которых вообще отсутствуют компьютеры

КМУ приобретет компьютеры школам, в которых их нет

В Украине функционирует 413 школ, в которых вообще отсутствуют компьютеры, используемые в образовательном процессе. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич, комментируя выделение правительством 300 млн на компьютеризацию школ.

По словам министра, задачей образовательного ведомства является обеспечение для школ соотношения хотя бы 1 компьютер на 10 учеников.

«Хочу сообщить, что в Украине сейчас 413 школ, где вообще отсутствуют компьютеры, используемые в образовательном процессе. А еще большое количество школ, где это соотношение значительно больше, чем 10 к 1. Поэтому мы будем направлять средства именно туда, где нет этих компьютеров и где нет соответствующего соотношения. На это в субвенции - 300 млн грн», - сообщила Гриневич.

Она добавила, что закупка компьютеров будет осуществляться на основе софинансирования, то есть местные органы самоуправления должны уплатить определенную долю от стоимости оборудования.

Города областного значения должны оплатить не менее 30% из средств местных бюджетов за приобретение компьютеров, для районов и в ОТО этот лимит составит не менее 10% от стоимости компьютеров, для сел, имеющих статус горных населенных пунктов, и на линии столкновения - не менее 5%.

Освіта.ua
03.04.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!