Чехия предоставит помощь украинскому образованию

Помощь в 1 млн 200 тысяч евро потратят на модернизацию образовательной системы

Чехия предоставит помощь украинскому образованию

Украина получит 1 млн 200 тысяч евро помощи от правительства Чешской Республики на модернизацию образовательной системы.

Соответствующий меморандум подписан между МОН Украины и Чешским агентством развития.

Планируется, что средства будут предоставляться равными частями - по 400 тысяч евро - в течение трех лет и будут распределяться между тремя основными направлениями.

В рамках первого направления планируется оказать техническую помощь МОН и другим учреждениям - Институту образовательной аналитики, Госслужбе качества образования, НАЗЯВО и Институту модернизации содержания образования. В итоге соответствующие специалисты должны получить знания, которые помогут внедрять образовательные реформы, в частности, с учетом лучших практик ЕС.

Второй компонент предусматривает межуниверситетское сотрудничество между чешскими и украинскими вузами. Прежде всего к нему будут привлечены региональные УВО и учреждения, которые непосредственно пострадали от конфликта на Востоке Украины и оккупации Крыма. Благодаря этому украинские вузы должны создать и/или усовершенствовать свои системы внутреннего обеспечения качества образования в соответствии со Стандартами и рекомендациями Европейского пространства высшего образования (ESG).

Цель третьего направления - повысить качество образовательных услуг в перемещенных университетах и включить в учебный процесс внутренне перемещенных лиц. Для этого будет предоставляться материальная, техническая и экспертная поддержка. В частности, акцент будет делаться на развитие необходимой инфраструктуры.

Освіта.ua
05.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!