Новые учебники будут печатать на экобумаге
PR

Учебники и учебную литературу издательства «Ранок» будут печатать на экологически чистой бумаге

Новые учебники будут печатать на экобумаге

Издательство «Ранок» подписало меморандум о сотрудничестве со Змиевской бумажной фабрикой по изготовлению экобумаги. Уже весной на экологически чистой бумаге будут печатать учебники и другую учебную литературу.

Технология изготовления экобумаги специально разработана специалистами для печати учебников и книг для детей. Это издание, где особенно нужно не только высококачественное воспроизведение цветных иллюстраций и высокая механическая прочность, но и безопасность материала и полное соответствие требованиям.

Сейчас издатели учебной литературы для начальной школы значительно ограничены в выборе бумаги. Санитарными нормами требуется непрозрачность бумаги и правильная контрастность. Белизна бумаги должна составлять 70-88%, то есть быть такой, чтобы не уставали глаза ребенка. Поверхность должна быть гладкой, без засоренности, без глянца.

Всем этим требованиям отвечает эко-бумага, созданная на ЗБФ. Эта бумага начала производиться на фабрике после масштабной реконструкции предприятия с использованием последних технологических достижений. Большинство продукции сейчас экспортируется за границу.

По заказу издательства «Ранок» была разработана бумага с учетом европейских стандартов учебников и книг для детей.

Уникальность технологии получения экобумаги заключается в том, что для ее изготовления не применяются хлор и диоксид титана как отбеливатель.

Белизна экобумаги оптимальна для зрения, глаза не устают при работе с учебником. Бумага имеет отличные печатные свойства, повышенная рыхлость позволяет создавать более легкие книги, что очень важно для учебников и общего веса школьного портфеля.

Как заявил генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов, в этом году новые учебники для 2, 6, 11 классов будут печататься исключительно на украинской бумаге. В будущем издательство планирует полностью отказаться от поставок импортируемого сырья. Змиевская бумажная фабрика гарантирует, что до старта печатного сезона, а это произойдет в апреле, будет произведено 2 тысячи тонн высококачественной бумаги.

Итак, у нас будет действительно украинский учебник - созданный украинскими авторами и напечатанный украинскими типографами на украинской экобумаге.

Освіта.ua
05.03.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!