На подключение школ к Интернету потратят 1 млрд грн

Деньги пойдут на подключение школ, которые не имеют доступа или имеют ограниченный доступ

На подключение школ к Интернету потратят 1 млрд грн

В этом году государство потратит около 1 млрд грн на подключение к Интернету всех учебных заведений и школ, которые не имеют к нему доступа. Об этом в интервью prm.ua сказала министр образования Лилия Гриневич.

По словам Лилии Гриневич, в Украине есть проблема цифрового разрыва между поколениями, в частности детей и учителей, между селом и городом.

«В этом году мы планируем создать общую концепцию цифризации образовательной системы Украины. Потому что нам нужен полный образ того, как эта система будет выглядеть в полном объеме. Сюда входит доступ к Интернету, который бы нам позволил использовать электронный образовательный контент в полном объеме, в том числе мультимедийный. Другая история - это сама инфраструктура, то есть носители, с которыми дети могут работать в школах. Третья часть, возможно самая основная, все это будет работать в том случае, если учителя смогут этим пользоваться», - сказала министр.

Она отметила, что в противном случае учитель не будет использовать этих материалов и все это будет нереализованным.

«В этом году мы делаем очень большую инвестицию - ориентировочно миллиард гривен. Эти деньги пойдут на подключение к интернету всех учебных заведений и школ, которые не имеют доступа или имеют доступ меньше 30 МБ в секунду. Также мы разработали программное обеспечение для Национальной образовательной платформы. То есть необходимо наполнить эту электронную платформу, откуда учителя могут черпать этот контент. Это - вторая важная составляющая», - сообщила Лилия Гриневич.

Также она отметила, что в Украине не развит рынок электронных учебников. «Мы собственно, хотим показать тот стандарт, который существует в развитых странах, чтобы наши производители электронного контента научились делать такие учебники. Я считаю, что особенно сейчас, когда мы имеем значительное количество украинских детей, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и которым необходимо украинское образование, весь цифровой образовательный контент имеет еще большее значение», - подчеркнула министр.

Освіта.ua
25.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!