Учителя должны получать полную зарплату, - профсоюз

Невыполнение в 2019 году требований постановления о повышении окладов педагогических работников является нарушением

Учителя должны получать полную зарплату, - профсоюз

Невыполнение в 2019 году требований правительственного постановления от 11 января 2018 г. № 22 «О повышении оплаты труда педагогических работников» о повышении на 10% должностных окладов педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, является нарушением законодательства. Об этом говорится в комментарии Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки в ответ на обращение педагогов.

В профсоюзе подчеркнули, что согласно упомянутому постановлению, должностные оклады (ставки заработной платы) педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, повышаются с 1 января 2018 года на 10%.

«Указанным постановлением не предусмотрено установление повышенных должностных окладов только на 2018 год. В 2019 году должностные оклады (ставки заработной платы) педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, должны повышаться на 10%», - отмечают в столичном профсоюзе работников образования.

Освіта.ua
20.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!