Образовательной субвенции не хватает на зарплаты, - Ассоциация городов Украины

Объема образовательной субвенции на 2019 год недостаточно, чтобы выполнить выплаты учителям в полном объеме

Образовательной субвенции не хватает на зарплаты, - Ассоциация городов Украины

Согласно прогнозам, доведенного объема образовательной субвенции на 2019 год недостаточно, чтобы выполнить в полном объеме гарантированные законодательством Украины выплаты учителям. Об этом говорится в письме Ассоциации городов Украины к Профсоюзу работников образования и науки.

В частности, в Ассоциации городов Украины заявляют, что размер образовательной субвенции в 2018 году покрывал лишь 88% от потребности.

«Таким образом, увеличение заработных плат для педагогических работников могло бы быть только за счет значительного сокращения их численности. Однако органы местного самоуправления в течение 2018 года пытались обеспечить сохранение педагогического персонала за счет привлечения собственных средств на оплату труда, который не был обеспечен образовательной субвенцией. Ситуация в отрасли осложнена тем, что, согласно нашим прогнозам, доведенного объема образовательной субвенции на 2019 год недостаточно, чтобы выполнить в полном объеме выплаты учителям, гарантированные законодательством Украины», - отмечают в ассоциации.

Сложнейшая ситуация наблюдается в 25 городах областного значения, которые присоединили к себе 64 сельских, поселковых совета в течение 2018 года. Для них дефицит образовательной субвенции самый большой, ведь расчеты не учитывают особенности сельских территорий.

Также в Ассоциации городов Украины отметили, что основные усилия органов местного самоуправления на сегодня направлены прежде всего на сохранение рабочих мест педагогических работников.

«Уверены, что общая позиция органов местного самоуправления и профсоюзов работников образования и науки обеспечит рост заработной платы вместе с сохранением рабочих мест», - отметили в Ассоциации городов Украины.

Освіта.ua
28.01.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
николетта
Что такое субвенция.,куда направляется субвенция .статьи расхода. Можна ли деньги учебного заведения из субвенции направить на кружковую работу , на материально-техническое обеспечение