Киевская власть обещает выплатить надбавки учителям

Комиссия Киевсовета по вопросам образования рассмотрела вопрос погашения задолженности учителям города

Киевская власть обещает выплатить надбавки учителям

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта рассмотрела вопрос о погашении задолженности по выплате надбавок за сложность в работе и за престижность труда учителей за сентябрь-октябрь 2018 года и своевременной выплате заработной платы. Об этом говорится в сообщении Киевского городского совета.

По словам главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анны Старостенко, ситуация с задержкой выплат сложилась из-за несовершенной формулы начисления образовательной субвенции из государственного бюджета, поскольку система пока не учитывает специфику большого города.

«Вопрос зарплат, надбавок и премий педагогам - постоянно в поле зрения нашей комиссии. Мы делаем все возможное, чтобы в полном объеме обеспечить выплаты, которые должны получить наши учителя. На эти цели Киевсовет уже выделил 100 млн грн. Во время ближайшей корректировки бюджета, которая состоится на следующей неделе, тоже предусмотрено 119 млн грн. До конца года нужно еще 157 млн грн. Таким образом, необходимая сумма для выплат надбавок и премий нашим педагогам - 276 млн грн. Город обязательно найдет эти средства», - отметила Анна Старостенко.

Также, по ее словам, чтобы в следующем году избежать разбалансированности выплат по районам, городские власти намерены унифицировать подходы в начислениях премий и надбавок в столице.

«Сейчас в каждом районе разная ситуация с выплатами надбавок и премий. Со следующего года должен быть внедрен единый подход во всех районах, чтобы учителя были в равных условиях оплаты труда», - отметила Старостенко.

Освіта.ua
15.11.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев